快訊

央視刪除歌曲推薦文 蔡依林微博一夜狂掉30萬粉絲數

肩頸痠痛當心可能跟吃冰有關 6個吃冰NG時機一次看

台大兩官網遭駭「只有一個中國」 學務處網頁竟變截圖

東元新總座上任 帶進新DNA

東元(1504)新任總經理范炘昨(7)日上任,董事長邱純枝強調,東元是專業經理人制,但過去董事長、總經理多少都和東元有些淵源,范炘是第一個特例,希望加入創新元素,帶給集團不一樣的DNA,才能摩擦火花。

范炘在汽車領域有超過20年資歷,也有跨國管理經驗。邱純枝指出,范炘與東元集團沒有淵源,他在汽車和車用電子產業有豐富歷練,在台灣、日本、美國、中國大陸等地都有工作經驗,這些都是東元國際化和全球化布局的元素。

在業務方面,邱純枝以馬達為例,東元在國內的營收比重僅20%,外銷比重80%,沙烏地阿拉伯都設大型馬達生產廠,因此全球布局是重要方向,范炘在車界有豐富經歷,有有跨國企業經驗,是東元借重之處。

范炘指出,電動車是全世界電動化生態系的一環,產業發展及經濟趨勢都會受到牽動,而電動化生態系要成功,不僅是電動車本身,包括充電、蓄電、儲能、智慧電網、再生能源等環環相扣。

他指出,去年是電動車發展的關鍵一年,歐洲的純電動車和油電混合車市場明顯成長,大陸市場也不斷成長,產業上已看到轉折點發生及大量投資產生,預估到2025年時,電池會趕不上電動車的產能需求。

范炘表示,東元集團參與全球電動化生態系,在發電之後的環節均有布局,包括馬達、齒輪傳動和儲能;在電動車領域,與鴻海和MIH聯盟可成為朋友,東元在電動車發展有好幾條路可走,也正在發展。

東元 電動車 生態

延伸閱讀

台半、德微嘗到車用甜頭

空降菸頭寶寶慘中招!衣服被燒出一個洞 警驗整棟住戶DNA緝兇

Lexus ELECTRIFIED品牌概念店專屬試乘活動 親身感受電動化車款魅力

鴻海攜手泰國能源巨擘PTT 計畫代工中企電動車

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。