快訊

出遊多穿點!今晨寒流這地下探6度 各地平均低溫僅7度

艾美特 攻新風換氣系統

家電艾美特-KY(1626)過去營運主軸都是夏天賣電風扇、冬天主推電暖器,雖然在中國大陸市場都有高市占率,但該公司近年來積極提升大樓的新風換氣系統及小家電產品出貨,希望在二大產品之外,打造出營運的第三支腳。

艾美特表示,公司生產中高階電風扇已有逾30年,目前在大陸市占率第二,但自2018年以來,公司積極開發新產品,主要鎖定新建大樓、廠房、學校及公務機關的建築物整棟新風換氣系統。

艾美特分析,該產品以類似中央空調系統的概念,主要是以風扇及空氣清淨機為主,雖然2018年才投入,但2020年營收已來到約人民幣6,000萬元,去年更成長到人民幣1億元,今年預期仍將維持大幅成長。

艾美特說,由於新風換氣系統毛利率約有三成以上,優於風扇及電暖器二大產品,未來持續擴大營運規模,有助帶動利表現。

此外,艾美特也持續提升小家電產品,2020年時小家電占營運比重僅約3%,去年增至6%,預計今年將突破10%,主要鎖定後疫情時代居家清潔相關的小家電市場,目前已推出複合功能的除濕機、吸塵器、蒸氣拖把及空淨機等,由於小家電毛利率約達三成,也將是今年本業營運增長的動能。

艾美特說,今年將積極提升整體毛利率,在原有的家電及小家電產品方面,從產品研發與設計著手,有效降低或節省原材料使用,以優化產品毛利為目標。

在新品開發上,今年將推出十多款新品,在原有兩季產品的基礎上,增加深度與廣度,透過布局多元化家電產品,減緩淡旺季的營收落差,並達成淡季獲利的目標。外銷方面將持續增加新市場、客戶與新通路發展。

艾美特 家電 毛利率

延伸閱讀

南市出這招!社區大樓資源回收量大躍進

確診國會助理Ct值低 立院令同樓層須快篩或PCR陰性

日本工安意外 東京大樓工地電梯10樓墜落釀1死

水湳新案上膛大樓5000萬起跳 透天別墅反成高CP值選擇

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。