快訊

消防員抓罕見白蛇合照被咬險喪命 主張「因公受傷」求償40萬卻被駁

高虹安發言人顏值爆表掀話題 男粉絲超嗨:民眾黨第一美女!

國喬將配發2元現金股利 創30年新高

國喬(1312)今(29)日公布去年財報,受益本業及業外投資均有亮眼成績,全年交出58.81億元的稅後純益,年增43%,每股稅後純益6.47元。董事會並通過2元現金股利配發案,創下30年來的配發新高;以收盤價26.8元估算,現金殖利率約7.5%。

國喬表示,僅管疫情造成衝擊,但受惠疫後市場需求增長,包括本業及業外投資均有亮眼成績,像中國大陸投資的鎮江奇美2021年獲利創歷史新高,進而反映在整體獲利表現上。

依該公司公布財報數據,去年全年營收為225.47億元,相較前年的165.76億元,增加59.71億元,增幅為36%;全年稅後純益為58.81億元,比前年的41.09億元,成長17.72億元,增幅為43%,每股稅後純益6.47元。

展望營運前景,國喬進一步指出,漳州奇美第一期年產45萬公噸ABS項目已於2021年第4季完工投產,第二期年產35萬公噸聚苯乙烯(PS)項目預計於今年底試車投產;泉州國亨年產66萬公噸PDH、45萬公噸聚丙烯(PP)項目,預計於2023年第3季底試車投產,都將對未來年度獲利多有挹注。

該公司並表示,面對詭譎多變的國際局勢,尤其俄烏戰爭引發原油及原物料飆升等通膨壓力,導致產品轉嫁不易,仍有信心以穩健經營腳步,戒慎小心注重風險控制,致力創造獲利,回饋股東。

另外,昨日董事會同時通過將企業社會責任委員會更名為ESG永續發展委員會。永續發展是企業全球化進程中無法迴避的使命,國喬石化作為地球公民的一份子,企業永續發展將是公司終身的志業,在創造利潤、為股東利益負責的同時,承擔對消費者、員工、社區及環境的責任。

國喬強調,將持續秉持「沒有最好,只有更好」的奮力精神,積極作為有效管理,為追求公司的成長壯大永續發展,做出最大的貢獻,同時善盡社會責任,使公司成為傑出的企業公民。

國喬

延伸閱讀

電價進入延長賽 電價審議會:待俄烏戰爭情勢明朗再議

俄烏及升息變數未除 法人估台股短期箱型整理

國喬石化創30年配發新高 將發放2元現金股利

俄烏談判開始 冷淡歡迎、沒握手

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。