快訊

消防員抓罕見白蛇合照被咬險喪命 主張「因公受傷」求償40萬卻被駁

高虹安發言人顏值爆表掀話題 男粉絲超嗨:民眾黨第一美女!

國喬石化創30年配發新高 將發放2元現金股利

國喬石化今日舉行董事會,會中通過普通股每股配發2元現金股利,創下30年以來的配發新高,以今日收盤價26.8元計算,預計現金殖利率約可達7.46%。 

國喬石化表示,儘管疫情造成衝擊,但2021年稅後淨利達59億元,每股盈餘6.47元,主要原因為本業及業外投資均有亮眼成績。在中國大陸投資的鎮江奇美去年獲利創歷史新高;另外,漳州奇美第一期年產45萬噸 ABS 項目也在去年第四季完工投產,第二期年產35萬噸 PS 項目預計於今年底試車投產;泉州國亨年產66萬噸PDH、45萬噸 PP 項目,預計於2023年第三季底試車投產,都將對未來年度獲利多有挹注。

另外,永續發展是企業全球化進程中無法迴避的使命,國喬石化今日董事會同時通過將企業社會責任委員會更名為 ESG 永續發展委員會,推動相關工作。

國喬 ESG

延伸閱讀

台北市商業會攜手唐寶寶做公益並協助政府淨零排放開辦ESG永續課程

改良病床約束工具 奇美醫護研發手部護氣圈

植樹、食安、樂齡宅! 台灣房屋超前部署ESG+ 3年後台灣邁入超高齡社會 「綠色退休」成主流

影/2022三奇美徑彩繪稻田 可愛小鹿帶你遊冬山

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。