快訊

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

大魯閣列處置 股價跌停

大魯閣(1432)公布股東會紀念品以來,股價連拉出六根漲停板,昨(24)日早盤再衝高,以逼近漲停價位的21.4元開出,不過,受到遭列處置股「關禁閉」影響股價暴跌,獲利了結賣壓出籠,股價跌停鎖死,收盤委賣高掛4,788張。

大魯閣因連續三個交易日達「公布注意交易資訊」標準,昨日起自4月8日約每五分鐘撮合一次,且以人工管制的撮合終端機執行撮合作業。法人表示,由於遭列處置股投資人在買賣時,比過去更加麻煩與困難,加上大盤昨日氛圍不佳,使獲利了結賣壓大舉而出,造成大魯閣股價暴跌。

特別的是,21日大魯閣法人董事代表人,即董事長謝國棟、總經理林曼麗在公司股價飆漲之際,卻申報轉讓持股,各轉讓名下1,000張股票,也引起市場關注。

大魯閣本波股價自11.15元起漲,截至昨日股價連拉六根漲停,累積漲幅達75%。昨日股價收17.6元,下跌1.95元。

此外,大魯閣日前也公告去年財報,去年營收7.78億元,年減32.35%,稅後虧損1.51億元,較去年同期由盈轉虧,每股虧損2.05元,為近年次低表現,董事會並通過決議不發放股利。另,大魯閣因股價飆漲,達公布注意交易資訊標準,公司也公告2月純益約700萬元,年增133%,單月每股純益0.089元。

大魯閣 漲停

延伸閱讀

IC族群兩樣情 0選誰?

低本益比PCB吸金 法人大買華通

倫敦鎳價高掛15%漲停 原油和黃金聯袂走高

新竹蔦屋書店開幕亮點搶先看 3萬冊藏書打造環景書牆

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。