快訊

影/艾成墜7樓身亡!王瞳憔悴現身不發一語 「需人攙扶」離開殯儀館

日本「最美公主」佳子傳熱戀牙醫同學 宮內廳相關人士曝感情狀態

匯僑設計 年營收拚攻頂

匯僑設計(6754)今年強攻危老都更、公共建設等商機,法人指出,以該公司目前在手訂單看,今年營收可望挑戰歷史新高。

匯僑設計今年每股擬配發2.5元現金股利,另以資本公積每股配發1元現金,合計每股配發3.5元現金,因現金殖利率逾8%。受到高股息殖利率帶動,匯僑設計昨(22)日股價收44.8元,漲幅逾9%。

匯僑設計在疫情後迅速調整接單方向與業務結構,成功擴大商辦空間、高端私宅與醫養空間的業績,營收快速回升。去年合併營收達41億元,年增32.6%;稅後純益達2.3億元,年增8.98%;每股純益3.52元。匯僑設計表示,因公司屬輕資產行業,財務結構建全,將維持穩定的股息配發水準。

匯僑設計表示,隨著經濟的變動與發展,以及消費升級的趨勢,室內裝修產業需求保持穩定成長。

整體而言,建築裝修行業具有常態循環、需求可持續性的特點,將使營運保持穩健。

此外,台灣的都更危老及各地政府促進民間參與公共建設的開發案帶來龐大的裝修商機,加上大陸精品零售商的持續投資,市場需求強勁,其中複合式開發案更需要全方位的整合能力。法人表示,以目前在手訂單看,今年營收可望挑戰歷史新高紀錄。

營收

延伸閱讀

游資充沛!去年小額投資人申購公債達4,580萬元

女山友登對關山失聯逾時未歸 跑山獸加入警消救援行動

國產新資產題材 南風村擁台南地王商圈

他徵人去前女友婚禮鬧場 「翻1桌給1萬,被毆打另記補貼」

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。