快訊

影/艾成墜7樓身亡!王瞳憔悴現身不發一語 「需人攙扶」離開殯儀館

日本「最美公主」佳子傳熱戀牙醫同學 宮內廳相關人士曝感情狀態

空軍屏東基地疑食物中毒 近百官兵午後腸胃不適送醫

東元攻儲能 業績添柴火

2022智慧城市展昨(22)日開幕,東元(1504)集團推出智慧社區五大解決方案,董事長邱純枝表示,全球淨零碳排已是趨勢,東元在內部及產品規劃也積極努力,東元看好儲能將是剛性需求,積極拓展,今年也將貢獻營運。

東元集合旗下東元電機、東元家電、東捷資訊、宅配通、安華機電、東訊等關係企業共同展出,推出智慧社區五大解決方案,包括智慧能源監控平台、智慧倉流管理、生鮮低溫智能自取櫃、智慧防疫宅及智慧好宅大平台等五大項目。

邱純枝表示,303大停電主要是電網問題,過去業界對國內電力供應穩定性是完全相信,但現在會擔心製程因停電中斷,造成生產線損失,因此業界將積極發展儲能,儲能將是剛性需求、商機可期。

邱純枝說,太陽能發電已和儲能積極結合,未來離岸風電也需要更多儲能設備,東元在光儲合一的領域已有進展,風儲合一的領域也在進行,目前東元在離岸風電的變電站市占率已達35%,未來新能源及儲能貢獻將持續提升。

邱純枝強調,東元是用電大戶,也有儲能需求,台灣目前要蓋儲能會遇到饋線飽和問題,東元觀音二廠已取得台電同意,有5MW(百萬瓦)容量可併網,預計第3季參與台電電力交易平台AFC調頻輔助服務;估計此案年收益約有3,000萬至3,500萬元。

安華機電董事長林勝泉表示,安華已接獲6MW的儲能系統建置訂單,最晚第4季開始貢獻營運;另外還接獲30MW儲能系統使用的電池訂單採購,未來也可望接下該30MW的儲能系統建置訂單。

目前新北市已有一個社區採用東元的「智慧能源監控平台解決方案」,白天利用太陽能發電,多餘電力存入儲能系統,做為社區家戶夜間用電高峰時的備用電力,該系統包含監控系統和儲能系統。

東元電機 太陽能發電 離岸風電

延伸閱讀

東元邱純枝:解決跳電是政府課題 儲能成剛性需求

大陸國家能源局:新型儲能發展 3年後步入規模化

大亞 今年每股拚賺4元

陸共享儲能 新能源電量破1億千瓦

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。