快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

桂盟去年EPS15.9元 連三年攀峰

鏈條大廠桂盟(5306)昨(21)日公布2021年財報,稅後純益達20億元、年增33%,每股純益達15.9元,連三年創紀錄,去年第4季單季EPS4.11元,也是歷史單季新高。

桂盟公司指出,未來數季,高階自行車、電動自行車的需求熱潮可望接續,同時歐美補修市場也是看淡不淡。部分自行車業者的高階車款訂單能見度至少已看到2022年下半年。再加上未來海運逐漸正常後,組車廠也會加快供貨腳步進而拉動零件需求,桂盟的營運成長動能將持續保持向上趨勢。

桂盟董事會決議發放第4季現金股利每股2.25元,累積2021年每股共將發出9元股息,以昨日收盤價191元概算,現金殖利率約4.7%。桂盟股東會將在6月30日舉行。

桂盟去年營運成果相當亮眼,2021年桂盟合併營收成長達26%,其中自行車零件部門成長29%、非自行車部門成長16%。尤其是在高階自行車及補修市場大幅成長下,桂盟的毛利率更是衝上46.3%,同步創下新高。

桂盟表示,桂盟是全球最大的鏈條供應商,於全球各地自行車生產聚落都設有工廠或銷售公司就近即時服務客戶。

桂盟 電動自行車 PS4

延伸閱讀

菲籍自行車參賽者遭撞身亡 酒駕車主20萬交保

菲籍自行車選手遭撞亡 協會:協助爭取保險理賠

影/菲籍自行車選手遭撞亡 男酒駕肇逃5小時落網酒測仍超標

花店店員一眼認出就是那輛自行車 助警方找到死者家屬

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。