康普 全年營收估績增30%

康普(4739)動力電池材料受惠於貴金屬鈷、鎳價格走高,加上硫酸鎳產能也已開出,法人預料,康普今年單月營收有望站穩7億元以上,且有望逐季走高,全年營收可望成長30%以上。

康普日前公布1月營收,以7.08億元創下單季營收新高紀錄,月增率7.4%、年增率達29%。公司指出,營收創高一方面是因為上游原料貴金屬鈷、鎳價格走高,推升公司報價,另外今年規劃的硫酸鎳產線也陸續投產,帶動出貨再成長,也是推升營收走高的因素之一。

因應客戶需求增加,康普也規劃擴產,包括硫酸鈷去年年產能約5千噸,今年將達1.2萬~1.3萬噸,硫酸鎳去年年產能約2.2萬~2.5萬噸,今年則將擴增到3.6萬~3.8萬噸。法人指出,報價上漲、產量提升,也成為康普今年營運重要動能來源。

康普主要產品包括動力電池材料、氧化觸媒、特用化學、肥料等,康普指出,就各項產品今年展望,其中最看好的特用化學跟動力電池材料,其中動力電池材料則是康普主力營收來源,去年營收占比約近60%。

因應客戶需求強勁,鈷、鎳因為供應吃緊,康普表示,公司也都有分散不同供應商來因應,以穩定貨源。

對於康普2月營收預估,法人表示,2月營收因工作天數關係,或許將較1月下滑,但是從全年的角度來看,有機會上看30%以上。

營收 鎳價

延伸閱讀

股利翻倍族群 買盤搶進

貴金屬價格揚 光洋科今年營運拚雙位數成長

藍委憂制裁俄國恐釀肥料上漲 農委會:10月前供給無虞

111學測今放榜 明道中學16人次滿60級分、1人六科全滿

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。