快訊

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

中鋼1月營收年成長29% 展望樂觀

鋼市走在上坡路,中鋼(2002)昨(14)日公布今年1月合併營收站穩400億元大關,雖較去年12月略減2.3%,但年增29%。

越南台塑河靜鋼廠昨天熱軋每公噸漲90美元、約當新台幣2,510元;業內預期,中鋼3月盤價每公噸漲幅向1,000元靠攏,為首季營運撐盤。

法人表示,中鋼去年稅前盈餘844億元,高獲利伴隨今年高現金股利政策,績優鋼鐵股投資題材一波接一波。昨天中鋼收盤35.5元,跌0.2元。

中鋼指出,今年1月合併營收400億元,比前月略減、但比去年同期的308億元大增29.8%,主要還是鋼價與去年初相比大幅提升。

法人表示,從去年第3季到今年2月間,中鋼盤價雖持續下修整理,但整體還是維持在高檔,隨著煤鐵礦價格走高,中國大陸指標廠寶鋼、武鋼、鞍鋼、本鋼大幅調高3月盤價,每公噸大漲人民幣300元,為長達八個月平低盤後首見漲盤。

昨天越南河靜鋼廠新盤價熱軋每公噸大漲90美元、約當新台幣2,510元,線材漲40美元,更令市場眼睛一亮。

上市鋼廠主管說,河靜之前熱軋每公噸大跌70美元,短短一個月後大漲90美元,不但將前波跌勢全部填滿還超越,河靜勇於開出「認錯盤」,熱軋每公噸約850美元,與大陸寶鋼漲勢呼應,鋼鐵市場風向全面轉向多頭。

中鋼董事長翁朝棟指出,鋼市發展與之前預測「2月落底、3月正向」完全吻合,接下來第2季還有發達空間,對中長期展望則相對樂觀。

中鋼 新台幣

延伸閱讀

鋼市續旺 燁輝、春雨1月營收成長

中長期看旺!鋼市走在上坡路 中鋼1月營收年增29%

中鋼、燁輝、新光鋼 看旺

中鋼舉辦新春開泰祈福典禮 翁朝棟:朝六大要務努力

相關新聞

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

上一篇我們整理了14家金控的年度業績(詳閱:2022十二月金融股追蹤筆記),現在就利用年度EPS和三年平均盈餘分配率來進行2023年的股息預測。以下將分為三個部份,第一部份為利用三年平均盈餘分配率來計算,第二部份為保守調降盈餘分配率,第三部份為根據過去狀況、新聞消息等進行調整,最後總結各位該怎麼選擇適合自己的股票買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。