快訊

網家不發去年績效獎金!詹宏志致歉:今年起我不再領薪水

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

中鋼、燁輝、新光鋼 看旺

國際鐵礦價格扶搖直上,每公噸突破150美元,煉鋼成本勁揚,助攻鋼價走高,鋼鐵股含金量高,中鋼(2002)、燁輝、新光鋼等鋼鐵指標股後市看好;業內人士說,鋼市「反彈拐點確定」,後續值得觀察。

法人表示,除了鐵礦外,冶金煤表現同樣亮眼,煤鐵同步走強,鋼價易漲難跌。11日中鋼股價收35.7元,小漲0.05元。

中鋼專家指出,中國大陸決定放寬鋼鐵產業環保限制,將碳排放觸頂期限從2025年延長至2030年,多出長達五年的緩衝期,此一利多消息激勵鐵礦砂報價衝破每公噸150美元,創2021年8月31日以來新高,從去年11月谷底反彈計算,漲幅超過70%。

鐵礦強攻,激勵國際鋼價上漲、春燕現蹤,外資看旺中鋼、燁輝、新光鋼等績優股加碼買進,中鋼成為三大法人建構持股水位重點標的。

中鋼董座翁朝棟說,世界鋼鐵協會預測今年全球鋼鐵需求將增長2.2%,近期國際煤鐵礦原料成本不斷墊高,亞洲鋼市流通行情漲多於跌,各項行情指標顯示鋼價在歷經盤整期後,3月正向表現。

中鋼 鐵礦砂 鋼鐵股

延伸閱讀

中鋼舉辦新春開泰祈福典禮 翁朝棟:朝六大要務努力

徐若瑄甩「宏蕾婚變」鋼鐵重生!辣穿透視裝霸氣回歸

全民權證/中鋼 選中長天期

員工涉公開招考電子舞弊案 中鋼不排除提告求償

相關新聞

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦