快訊

加州教會槍擊案凶嫌曾任職輔大 校方:擔任1年講師

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

南港五筆鉅額交易 或將證實國揚進駐傳言

南港輪胎(2101)在名譽董事長林學圃過世後,出現鉅額交易。圖/聯合報系資料照片
南港輪胎(2101)在名譽董事長林學圃過世後,出現鉅額交易。圖/聯合報系資料照片

南港輪胎(2101)在名譽董事長林學圃過世後,出現鉅額交易。包括去年12月27日、30日以及今年的1月6日、12日、14日合計五筆公告鉅額的配對交易轉讓,受託券商包含美好證券、華南永昌、第一金(2892)等,合計轉讓數量高達11萬4923張、總交易金額超過44億元。

五筆公告的鉅額交易、轉讓的張數已經佔南港總發行張數的13.8%,比例相當高,被視為大股東和特定人士的股權移轉,市場傳言的國揚(2505)進駐,至此大致獲得證實。

外界盛傳,林學圃的生前友人,包括現任行政院政務委員張景森及國揚集團總裁侯西峰將協助林學圃遺孀賴秋貴,三人並共同組成公司的決策小組。

市場人士指出,南港世界明珠的總銷金額高達千億元,目前住宅區銷售雖然占七成,但還有辦公樓層與商場,再加上預計2023年完工還有一段時間。在林學圃過世後,世界明珠後續的發展對南港是重大的考驗,獲利高但壓力也大,尋求資產與專業能力更高的對象合作,對南港而言,是比較穩當的作法。

引發市場聯想的來源是,南港在1月12日發布重大訊息,法人董事通知改派代表人,由黃銘祐出任詮曄投資的法人代表,接替在1月7日才公告離職的原南港輪胎總經理詹彩雲,正式進入南港董事會。

黃銘祐最早是會計師出身,過去國揚曾發生財務危機,當時黃銘祐就是簽證會計師之一;黃銘祐被外界視是侯西峰的人馬,隨著黃進入南港董事會更是加深了市場傳聞的可信度。

世界明珠 張景森

延伸閱讀

不只南川麵館!松山幼兒園老師足跡 還有南港素食店

含金量高!一表看10大都更案 專家:房價易創區段新高

價格蓋牌兩年的南港豪宅世界明珠突掀牌 地政局揭原因

南港救火隊不只侯西峰還有張景森 林學圃驟逝 旗下3大事業何去何從?

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

陽明擬配發股息20元 殖利率約15.1%

陽明(2609)今(14)日董事會,正式公告去年全年每股稅後純益為48.73元,董事會通過每股配發20元現金股利,配發率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。