快訊

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

蔡蘇體制穩固 派系生態重組 英蘇、非英蘇2大勢力成形

中華電信轉型有成 獲利連續三年成長

中華電信董事長謝繼茂表示,感謝全體員工在疫情的影響下仍攜手同心,共同打拼,繳出亮眼成績單。記者黃晶琳/攝影
中華電信董事長謝繼茂表示,感謝全體員工在疫情的影響下仍攜手同心,共同打拼,繳出亮眼成績單。記者黃晶琳/攝影

中華電信(2412)今(26)日舉行線上法說會,中華電信自2019年啟動「躍升2021」策略轉型計畫,中華電信表示,積極轉型,推升行動營收轉正成長,寬頻營收成長,行動離網率下降,新興業務營收IDC年複合成長5%,雲端年複合成長5%、資通訊毛利額年複合成長17%,平均每員工貢獻營收成長6%,貢獻獲利成長15%,全台骨幹網路百分百SDN化、光纖累計涵蓋率74%,EBITDA Margin(稅前息前折舊攤提前獲利率)及每股稅後純益連續三年成長。

中華電信董事長謝繼茂表示,感謝全體員工在疫情的影響下仍攜手同心,共同打拼,繳出亮眼成績單。過去3年來,「以客戶為中心」的轉型計畫成功強化公司整體競爭力,展現在財務績效上,EBIDTA margin、淨利及每股盈餘連續三年持續成長。

謝繼茂進一步指出,展望2022年,期許轉型後的組織架構,能帶領中華電信以客戶為中心的提供更好的服務,並繼續為利害關係人創造價值。

中華電信表示,持續衝刺5G客戶數,去年5G用戶滲透率20%,今年滲透率要達30%。中華電信總經理郭水義表示,中華電信行動營收市占38.9%,穩坐第一,營收表現也是業界最佳,未來持續推動5G創新加值服務,提升用戶升級5G網路。

此外,中華電信表示,寬頻營收連續23個月正成長,12月表現創新高,受惠於智慧生活需求增加,公司將持續發展並提供客戶更多家用服務,家用無線網路裝置成長167%,高速光纖上網300M以上用戶數年增45%。此外,超過90% MOD客戶選擇高資費方案,推出SVODs全享包,帶動營收持續成長。

整體資通訊ICT第4季營收貢獻雖因為2020年第4季大型專案貢獻影響年減15.9%,但排除大型專案影響,貢獻營收年增20.2%,此外,IDC營收仍年增22.1%,雲端年增3.3%,資安年減1.7%。

郭水義表示,將持續於多平台提供熱門影音服務並善用5G打造沉浸式觀賞體驗,樂見ICT業務在全年營收及毛利率上雙達標。

中華電信去年營收2104.8億元,稅後純益357.5億元,每股稅後純益4.61元,EBITDA Margin也回升到39.59%。

中華電信2022年預測,全年合併營業收入為2,128億元至2,140.0億元,受惠行動通信、寬頻接取、數據網路、MOD營收增加及爭取數位經濟新興業務商機,年增約1.1%至1.7%,歸屬於母公司業主淨利為341.1億元至360.4億元,年減4.6%至成長0.8%之間,每股稅後純益4.4元至4.65元。

中華電信 營收 5G MOD

延伸閱讀

WSBL/台元69比53擊敗中華電信

圖輯/WSBL新賽季首場 台電力克中華電信

中職/當第六隊「台鋼雄鷹」趕進度 最快2月提意向書

談台台併 郭水義:中華電5G不必等

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

散熱族群不怕熱 業績燒燙燙

全球邁入5G時代,帶動了物聯網、車聯網、元宇宙等新興應用的蓬勃發展,以及在科技產品不斷追求「輕薄」、「高效能」與「多功能」的同時,許多產品在運算效能及處理能力大幅提升,和產品壽命息息相關的散熱功能也必須隨之升級,更是推著散熱需求高漲,包括建準、奇鋐、雙鴻、泰碩、力致、健策、尼得科超眾、元山、動力KY等散熱族群營運表現有望隨之攀升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。