快訊

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

台灣50明除息 配3.2元

擁有35萬受益人的元大台灣50(0050)預計明(21)日除息,此次每受益權單位將發放3.2元,3月4日發放配息,想參與除息的投資人最晚可於1月20日買進並持有。

根據證交所統計,去(2021)年12月定期定額投資ETF戶數最受投資人青睞的冠、亞軍,分別是元大投信旗下的元大台灣50達123,502戶、元大高股息達107,657戶,遙遙領先其他ETF,也是唯二兩檔受益人超過10萬人的ETF。

市場投資專家表示,0050受歡迎的原因,包含指數邏輯簡單,卻能掌握台灣經濟成長精髓,讓投資人方便參與各產業龍頭,加上規模大、流動性佳,跟隨台灣整體企業營運普遍蒸蒸日上,歷次除息都有填息的絕佳紀錄,並取得晨星永續投資最高五顆地球評級,成長與永續並進,獲投資人高度肯定,也是長期投資台股的優選。

雖然0050股價目前來到150元,但現在透過零股交易機制,小資族可以輕鬆定期定額投入,元大投信也多管齊下,提供投資人更多參與0050的選項。

為了配合投資人依個人「想定期領配息」或「想長期滾入再投資」不同需求,還設有配息級別、不配息級別。0050 ETF連結基金(指元大台灣卓越50 ETF連結基金)之配息級別,在0050除息日當天同步進行評價,2022年初這次配息推估2月將進行除息。

元大投信提醒,投資人參與ETF配息時,除息交易會將配息金額自ETF淨值中扣除,因此,關注ETF配息時,應同步留意報酬率及配息率,高配息率不等同報酬率,並需注意ETF的配息頻率,半年配息或季配息等一年多次配息的產品,可能有各次配息金額不一致,使ETF配息率波動,甚至單次配息率大幅衝高的情形,投資人應合理評估配息水準。

配息 元大投信

延伸閱讀

投資人積極搶進 國泰費城半導體ETF除息日爆逾3.5萬張

ETF除息秀 本周開跑

半導體展望正向 法人:國際半導體ETF逢除息可伺機進場

12檔ETF 投資人追捧

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

陽明擬配發股息20元 殖利率約15.1%

陽明(2609)今(14)日董事會,正式公告去年全年每股稅後純益為48.73元,董事會通過每股配發20元現金股利,配發率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。