快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

東協鋼材需求增 燁輝、盛餘添動能

東南亞地區2021年用鋼需求跳增8.6%,為全球鋼市高成長區,預期今年景況續旺,外銷鋼廠燁輝(2023)、盛餘看俏。

法人表示,美國對中國大陸實施經濟制裁,強化東南亞國協經濟地位,自大陸撤離的台商及外商,多數往東南亞遷移,加上東協自由貿易區利基,當地經濟發展快速,用鋼需求扶搖直上。根據東南亞鋼鐵協會統計,2021年東盟六國越南、泰國、新加坡、菲律賓、馬來西亞、印尼的鋼材消費量,預計其年增幅度高達8.6%,全年達到7,720萬公噸。

其中,印尼、菲律賓和新加坡鋼材消費達到或超過疫情前的水平,印尼年鋼材消費約1,600萬公噸,年增幅度6%;菲律賓和新加坡鋼材消費則以兩位數的速度增長,分別增長24%和56%,菲律賓年消引量1,100萬公噸,新加坡約300萬公噸左右。

另泰國、馬來西亞和越南在2021年鋼材消費增長較為溫和,泰國鋼材消費年增長4.7%至1,700萬公噸,馬來西亞增長3.2%至700萬公噸,越南增長2.4%至2,400萬公噸。

上市鋼廠主管指出,2021年上半年,由於主要鋼材消費行業復甦,東盟鋼材消費同比增長14.1%至3,800萬公噸,但過程中隨著疫情緊張,導致部分國家與地區實施封鎖,影響經濟增長,鋼鐵行業形勢從2021年三季度開始惡化。

東南亞 馬來西亞

延伸閱讀

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

印尼國會通過遷都法案!新首都名稱曝光

戴立忍帶新加坡兒子到山林裡野放 文策院樂當金主

影/竊賊食髓知味連偷四次 400萬鋼材賤賣60萬

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。