國光生Omicron快篩 報捷

Omicron變種病毒進入台灣,並引爆多起社區傳播案例,引起民眾恐慌,篩檢需求大增。國光生(4142)子公司安特羅生技昨(18)日宣布,病毒實測安特羅快篩試劑抓得到Omicron變種病毒。

針對襲捲全球的主流Omicron新冠變種病毒,安特羅「Speedy新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑」與國內醫學中心合作進行活病毒檢測,確認安特羅快篩試劑對於Omicron變種病毒具有優異辨識度,就算病毒濃度低仍可準確檢測。

安特羅表示,Omicron主要突變部位在棘狀蛋白,但仍有四個變異點在核蛋白上,安特羅自主開發的快篩試劑設計不受Omicron變異點影響,安特羅為確認快篩試劑是否能有效檢測現正流行的Omicron變種病毒,特別與北部醫學中心合作,進行活病毒實測,經檢測證實,在病毒濃度極低的情況下(31.25 TCID50/ml),安特羅快篩試劑仍能準確抓住新冠變種Omicron病毒。

由於Omicron傳播力驚人、潛伏期縮短,且多數感染者症狀輕微如一般感冒,可精準檢測的新冠快篩試劑不但能讓使用者安心,也有助於疫情控制,使得全球快篩試劑的需求持續增加,目前安特羅已陸續接獲來自美國、歐盟的快篩試劑洽詢訂單,備貨量充足,將積極進軍海外市場。

安特羅當前資本額為新台幣6億元,以新藥臨床試驗開發及生技藥品通路開發為導向,安特羅快篩試劑已取得衛福部專案製造許可及歐盟CE-IVD認證,靈敏度達92%、特異性100%,操作簡單,無須任何儀器設備,15分鐘內即可得知結果。

生技

延伸閱讀

仁寶電腦19日PCR二採 鄭文燦:後續還要2次快篩

中國衛健委:現有疫苗可防Omicron重症

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

安特羅快篩試劑 病毒實測抓得到Omicron變種病毒

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。