快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

亞泥揪同業 防堵爐碴屋

亞泥集團攜手業界抗爐碴屋。亞泥(1102)子公司亞東預拌混凝土公司昨(17)日表示,亞東預拌AMS檢測技術專利通過政府認可後,無償授權全國預拌混凝土同業使用,擔負起企業社會責任與技術共享的ESG精神。

亞泥說,買房子最怕「爐碴屋」,過往由於傳統檢測技術不足,產生許多房屋買賣糾紛,現在有一種最新的「AMS砂石快篩檢測法」,藉由快速檢測,確認砂石本質,以使預拌混凝土廠,能夠掌握砂石源頭的品質,將可為預售屋品質建立良好的防範機制。

這項獲得專利的「AMS砂石快篩檢測法」,是由亞洲水泥的子公司亞東預拌混凝土公司所提出,日前受邀在台南市建築經營協會、台南市不動產開發商業同業公會、台南市大台南市不動產開發商業同業公會為消費者推動住宅安全共同舉辦的「AMS住宅安全暨高性能混凝土研討會」上,分享砂石與混凝土最新檢測技術之發展與高端混凝土產品。

內政部營建署專門委員陳威成,特別感謝主辦單位及亞東預拌支持政府政策,透過召開研討會,協助會員瞭解「預售屋買賣定型化契約」的新規定,及營建署頒布「建築物結構用混凝土細粒料中電弧爐煉鋼爐碴(石)檢測及訓練實施要點」後,第一個獲得認可的檢測方法——AMS砂石快篩檢測法。

亞泥 預售屋

延伸閱讀

首條跨海高鐵 福廈高鐵 木蘭溪特大橋貫通

高雄砂石車沿路狂瀉泥沙1.2公里 歷時4小時才清完

陽明山4死9傷車禍家屬不斷再議 混凝土車輛負責人遭起訴

李全教胞弟和吳健保盜採曾文溪砂石 判關1年8月定讞

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。