快訊

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

亞泥揪同業 防堵爐碴屋

亞泥集團攜手業界抗爐碴屋。亞泥(1102)子公司亞東預拌混凝土公司昨(17)日表示,亞東預拌AMS檢測技術專利通過政府認可後,無償授權全國預拌混凝土同業使用,擔負起企業社會責任與技術共享的ESG精神。

亞泥說,買房子最怕「爐碴屋」,過往由於傳統檢測技術不足,產生許多房屋買賣糾紛,現在有一種最新的「AMS砂石快篩檢測法」,藉由快速檢測,確認砂石本質,以使預拌混凝土廠,能夠掌握砂石源頭的品質,將可為預售屋品質建立良好的防範機制。

這項獲得專利的「AMS砂石快篩檢測法」,是由亞洲水泥的子公司亞東預拌混凝土公司所提出,日前受邀在台南市建築經營協會、台南市不動產開發商業同業公會、台南市大台南市不動產開發商業同業公會為消費者推動住宅安全共同舉辦的「AMS住宅安全暨高性能混凝土研討會」上,分享砂石與混凝土最新檢測技術之發展與高端混凝土產品。

內政部營建署專門委員陳威成,特別感謝主辦單位及亞東預拌支持政府政策,透過召開研討會,協助會員瞭解「預售屋買賣定型化契約」的新規定,及營建署頒布「建築物結構用混凝土細粒料中電弧爐煉鋼爐碴(石)檢測及訓練實施要點」後,第一個獲得認可的檢測方法——AMS砂石快篩檢測法。

亞泥 預售屋

延伸閱讀

首條跨海高鐵 福廈高鐵 木蘭溪特大橋貫通

高雄砂石車沿路狂瀉泥沙1.2公里 歷時4小時才清完

陽明山4死9傷車禍家屬不斷再議 混凝土車輛負責人遭起訴

李全教胞弟和吳健保盜採曾文溪砂石 判關1年8月定讞

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。