快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

高端疫苗。聯合報系資料照
高端疫苗。聯合報系資料照

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提供第19期第三劑疫苗預約,掀起民眾搶打第三劑苗潮,台股今(17)日開高,防疫股漲跌互見,以清潔及疫苗股表現強勢,高端疫苗(6547)早盤以261.5元開高走高,一度收復5日線,盤中漲幅逾4%。

連日來在桃群聚疫情擴散下,掀起搶打第三劑疫苗風潮,甚至傳出雙北民眾很難預約的情況,雖然防疫相關概念股近期表現出現分岐,以清潔用品的毛寶(1732)表現較穩定,口罩等則是有漲有跌,高端疫苗今日則成為盤面強勢股。

高端疫苗早盤以261.5元開出,一度拉升至272.5元,收復5日線,盤中漲幅略降至4.06%;毛寶盤中漲幅3.56%。

疫苗 疫情

延伸閱讀

法國民眾抗議聲中 國會最終批准疫苗通行證新法

疫情升溫!嘉義縣暫閉自製疫苗預約平台 衛生局嚴陣以待

台南莫德納疫苗接種踴躍將用罄 衛生局:建議選用BNT

1922搶不到! 高市加開預約系統近2萬劑莫德納BNT高端

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

陽明擬配發股息20元 殖利率約15.1%

陽明(2609)今(14)日董事會,正式公告去年全年每股稅後純益為48.73元,董事會通過每股配發20元現金股利,配發率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。