快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

欣陸17日股臨會 兩議題聚焦

欣陸(3703)投控明(17)日舉行股東臨時會,旗下子公司大陸工程、欣達環工將轉為閉鎖性公司,並改選董事及監察人案,而大陸建設已經轉型為閉鎖性公司,且未來不再設董事會,改設單一法人董事與監察人,據悉,大陸工程、欣達環工都將跟大陸建設有一樣的做法。

由於台灣資本市場鮮少出現已經營運非常有規模的企業,選擇推動成為閉鎖性公司,欣陸投控三大事業體都將轉型為閉鎖性公司,引發市場高度關注。

此外,大陸建設董事長張良吉因個人生涯規劃,亦於明同卸任所有欣陸投控的職務。欣陸投控日前接獲法人董事漢德建設通知改派代表人,由張良吉變更為江雄,原大陸建設三席董事張良吉、黃金龍、張方欣於同日卸任,大陸建設未來不再設董事會,改設單一法人董事與監察人,等於欣陸投控與其全資子公司欣陸管理顧問公司分別當選為法人董事與監察人。

欣陸投控表示,調整是藉由組織扁平化與更集中的管理模式,以強化欣陸投控對子公司的監督與管理權責、簡化子公司監理與決策層級、並賦予子公司管理團隊更多的業務管理權責,落實經理人當責制度。

而旗下子公司轉型為閉鎖性公司,主因是董事會及股東會流程方面,能夠以視訊會議與書面行使表決權而不實際集會,執行決策上更方便、有效率的管理模式,對投資人不受影響。

至於畢業於政大法律系的張良吉,在大陸建設擔任董事長迄今近12年,近幾年帶領大陸建設插旗台中、高雄等知名建案,樹立中南部的口碑,是相當重要的人物,在任時更推出不少知名豪宅案,包括琢白、琢豐、寶格、麗格、鐫萃、鐫畫、鐫月等。

漢德建設新派代表人江雄畢業於中原大學水利工程學系,具高考水利技師證照,曾擔任大陸工程工程事業處總經理及印度子公司總經理,擁有逾40年的營造工程現場執行及管理經驗。除了土木工程領域專業知識外,亦具備豐富而多元的規劃及管理經驗及工程專業知識,曾參與如港埠、公路、橋樑、建築、大眾捷運系統、及高速鐵路等多項基礎建設工程專案。

中原大學 資本市場 生涯規劃

延伸閱讀

劍潭活動中心保全稱未受訓 北市聯醫:16日完成

企業生日快樂/中華電信 全新戰隊 再創輝煌

企業生日快樂/中華電信五大支柱 邁向永續經營

加速轉型!英特爾今年結構性大調薪 鎖定七大晶片廠吸才

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

陽明擬配發股息20元 殖利率約15.1%

陽明(2609)今(14)日董事會,正式公告去年全年每股稅後純益為48.73元,董事會通過每股配發20元現金股利,配發率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。