快訊

車禍住院19天...林志穎「驚喜現蹤」 經紀人曝真實現況

一級淹水警戒!高雄晚間突降暴雨、雷擊狂閃 網嚇傻:以為颱風登陸

米雷颱最快明生成!桃園以北、嘉義等地適逢年度大潮 小心海水倒灌

欣陸高雄水資源中心完工

欣陸投控(3703)旗下子公司欣達環工與中鼎工程聯合承攬的高雄臨海水資源中心昨(14)日舉行完工通水典禮,通水啟用後,每日可處理5.5萬噸汙水,並可供應臨海工業區3.3萬噸再生水。

未來擴建完成後,再生水供應可達每日6萬噸,來源穩定且優質的水源,將成為高雄產業發展最堅實的後盾。

欣達環工憑藉鳳山水資源中心的再生水廠興建及營運成功經驗,與中鼎工程再度合作,歷經三年的興建期,克服複雜困難的管線施工及疫情的考驗,終於在2021年底完工通水。

欣達環工執行長暨本案特許公司臨海水務董事長周黎明表示,高雄市政府看見大高雄地區的用水需求,因此超前部署推動多元水資源開發。

欣達環工以水務專才,為高雄市政府打造高雄臨海水資源中心成為全台首座汙水及再生水廠一次到位的水資源中心,同時也是兼具環保、景觀、生態、教育功能的教育園區。

周黎明說明,近年來水資源的缺乏直接或間接地影響了各個城市的經濟發展,除了高雄鳳山水資源中心和本案外,欣達環工也承接台南安平再生水廠案,欣達環工憑藉著多年來對環境水資源深入的經營,不斷引進新技術及設備,提升水處理技術,希望能協助地方政府與產業紓解用水需求。

欣達環工目前共有七個水務專案,已在營運中的專案包含「淡水汙水下水道系統BOT」和「高雄鳳山溪再生水BTO」,並代操作「台南安平汙水廠」,結算至2021年第3季合約餘額約391億元,在「高雄臨海汙水廠暨再生水廠BTO」進入營運期後,可望穩定挹注欣達環工營收。

延伸閱讀

高雄推食旅地圖 56家餐酒館邁向米其林摘星之路

高雄鳳山區地價飆漲5倍科技新貴卡位雙捷共匯捷運宅

高雄機20公用地辦都更案首招商 促水肥廠華麗轉身

中鼎綠色工程再添實績 高雄臨海水資中心完工

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。