快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

慧洋去年獲利逾一個股本 年終最高12個月、平均調薪5%

慧洋海運(2637)受惠散裝航運市場爆發,海上運力供不應求,2021年迎來金融風暴後市場最佳榮景,自結全年獲利創下歷史新高,並首度超越一個股本。公司為感謝員工這一年來的辛勞與付出,於今(14)日董事會通過年度獎金分配案,最高達12個月,並核准平均調薪幅度約5%。

慧洋過去在員工獎金上維持著一貫穩定發放的政策,即便在散裝航運市況不佳時,最低仍有配發4個月的年度獎金,而去年度公司營收獲利表現均寫下歷史新高紀錄,公司也不吝與員工分享成果,於今日董事會通過發放最高獎金達12月。慧洋進一步指出,目前海上運輸仍呈現供不應求狀態,加上環保新規即將於2023年上路,預期散裝榮景將可延續。

除了照顧員工外,慧洋也不忘股東們長期的支持與信賴,公司今年度的股利政策預計在原有的穩定發放基礎上,考量去年度的營運結果後向上加碼。

慧洋藍俊昇董事長表示,員工及股東皆是公司重要的資產,將營運成果與之共享是公司應盡的責任與義務,期許集團上下能夠團結一心,共同為2022努力衝刺,再創營運高峰。

慧洋 股東

延伸閱讀

教部擬增常態補助 私立科大宣布凍漲明年學雜費

中央預算還未過 嘉縣調頭寸 公教人員元月暫不調薪

加速轉型!英特爾今年結構性大調薪 鎖定七大晶片廠吸才

優於軍公教 龍華科大教職員全面調薪5%、學生學費凍漲

相關新聞

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

券商好威 獲利衝破千億元

台股2021年量價齊揚,證券商「作夢也會笑」。臺灣證券交易所昨(19)日統計,全體證券商去年稅後純益突破千億元大關,達1...

台泥去年第4季獲利年減近24% 股價寫波段新低

受中國能耗雙控政策影響,台泥去年第4季稅後淨利約為新台幣51億元,年減達23.9%。由於封關前台股走弱,台泥股價同步走低...

統一斥資8.2億元 投資漳州統一生物科技有限公司

統一(1216)集團轉投資中國大陸中山地區的水產飼料廠,因為當地都市規劃進行遷廠,轉投資人民幣1900萬元,折算台幣8....

台鹽去年營收創新高 董座吳容輝率隊打拚今年續創佳績

台鹽(1737)公司去年12月合併營收5.48億元,比前年同期增加1.67億元;第四季合併營收11.95億元,全年度合併...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。