快訊

人為故意墜機?華爾街日報MU5735空難說了什麼

今增8.5萬例還沒到頂端 羅一鈞:未來一周達高峰

蔡蘇體制受疫情衝擊 陳時中主導的防疫模式已生變

石化3月旺季 買氣可望增溫

2021年因為原物料價格上揚,台塑(1301)四寶創下史上最佳獲利成績單,展望今年,台塑四寶董座均認為,今年景氣有助力,但也有挑戰,仍需要觀察。

四寶董座認為,隨著全球疫苗覆蓋率提升,各國經貿活動持續恢復,全球景氣可望延續2021年的成長步調,但是因為又有升息及寬鬆貨幣退場的干擾,成長力道仍有待觀察。

台塑董事長林健男認為,第1季因適逢農曆春節,出貨天數減少,且公司開工率及產銷量低於去年第4季,加上石化產品行情走軟,本季平均價格將較比上季下跌,因此預期第1季營收將比去年第4季減少。不過3月起,隨著步入傳統需求旺季,客戶買氣可望逐步增溫,並推升產品價格。

南亞董事長吳嘉昭表示,1月營收將呈現月減;整季因為受春節長假的影響,生產天數減少,單季營收也將較2021年第4季略減。

台化董事長洪福源指出,因此營運比2021年困難,但如疫情朝輕症化、流感化發展,病毒治療藥物上市,疫情管制措施減少,供應鏈逐步恢復,就能讓新產能陸續消化。

台塑化董事長陳寶郎表示,下半年若口服藥及疫苗普及,可能使變種病毒流感化,疫情逐步趨緩,加上夏季為駕車用油旺季,油品需求轉強,油價將轉為上漲。

台塑化 疫情 營收

延伸閱讀

Delta、Omicron接棒來襲,流感季該怎麼辦?

蘇益仁/Omicron來襲防疫升三級?盡速打第三劑才是重點

Omicorn流感化?國內外為何還如此擔心?重症醫詳解

流感病毒株已改變 黃立民:免疫負債恐讓流感疫情升溫

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

陽明擬配發股息20元 殖利率約15.1%

陽明(2609)今(14)日董事會,正式公告去年全年每股稅後純益為48.73元,董事會通過每股配發20元現金股利,配發率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。