快訊

撞臉鹹酥雞老闆 陳時中本尊直呼像:我以為把我頭P上去

台船 有信心拚持續獲利

台船(2208)董事長鄭文隆昨(3)日指出,在全公司努力下,台船去年可以轉虧為盈,2022年在商船維修量能增加,跨足國艦國造、離岸風電業務開始挹注,有信心全年可以繼續維持獲利。

鄭文隆台船在商船的部分新訂單接單還是較為保守,主要是受到匯率因素影響,報價不如日本、韓國同業,但是隨著海運市場大好,商船的維修量能增加,今年已經接到船舶維修的訂單。

另外,商船的布局也採取各種策略,台船主動利用高雄廠產能空檔造船,增加獲利空間,已宣布自建四艘2,800TEU的貨櫃船,由於市場大好,目前有許多潛在買主接觸,目前有台灣、泰國、日本等地的航商在洽詢,最快2023年3月第一艘就可以完工,這個部分如果能順利出售,成為推升台船獲利的潛在動能。

展望2022年,鄭文隆說明,台船主要業務類型包含商用船舶、國艦國造、海工及其他業務,各項業務依照建造規劃,積極配合政府政策承攬國艦國造及離岸風電業務,長期受惠於國艦國造訂單穩健挹注,預料今年約有100億元以上的營收來自此業務。

台船 離岸風電 日本

延伸閱讀

貨櫃海運 首見簽三年長約

海運高年終獎金 有望成常態

森崴 搶進風電商機

陽明前董座展望明年海運 「兩原因」推估前景一片看好

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。