快訊

中職/震撼彈!羅力明談引退計畫 轉本土前華麗轉身

李立群喊「打仗死守台灣」 隔一個月鬆口吐實情

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

台北國賓餐廳4月異地營業 高雄土地入帳時間未定

國賓飯店首席顧問林興國今天在台灣證券交易所舉辦法人說明會表示,台北國賓通過危老改建申請,客房業務已暫停,餐廳營業至4月中旬,轉到富邦遼寧大樓繼續營業;至於高雄國賓土地出售入帳時間未定。

國賓地產總經理李維毅指出,台北國賓原址將改建為3棟建物,包括2棟豪宅、1棟飯店;豪宅的服務將遠勝於一般物業公司提供的服務,例如萬一半夜住家電路發生問題,可由飯店人力隨時提供到府維修服務。

台北國賓餐飲事業群總經理李元琦說,台北國賓的米其林一星餐廳A Cut牛排館將先在明年2月中旬先停業,將設施搬至富邦遼寧大樓裝璜;川菜、粵菜餐廳則集中在原址2樓營業到4月中旬,待富邦遼寧大樓準備就緒,再搬到新地點營業。

至於高雄國賓大飯店開發案,在11月15日由國賓飯店、大陸建設與厚生公司一起宣布,將共同開發已有40年歷史的高雄國賓飯店改建案,未來採共同持有、銷售模式,後續將申請危老重建計畫,預估2024年推出豪宅建案。

由於高雄國賓改建案由大陸建設向國賓購入20%土地、厚生購入30%土地,可望挹注國賓財報,對於入帳時點,林興國強調,目前尚未定案;甚至確切的開發時間,也需待申請危老建物開發獲准後,才能進一步確認。

國賓財務主管表示,今年前3季合併營收新台幣10.9億元,年減24.11%,主要還是受到疫情影響;由於邊境管制造成國際觀光客銳減,餐飲營收比重拉高至82%,客房業務占營收比降至17%,

國賓 豪宅 營收 法人說明會

延伸閱讀

喜迎富邦BOT案、台積電 高雄美術館特區後市看俏

台中公告土地現值調漲!新光三越百貨16度蟬聯地王

面試完薪水直接入帳!他喜喊「年薪一次拿」 網揭4風險:小心

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。