快訊

政策急轉彎! 出境團體旅遊指引取消打滿3劑疫苗規定

中職/7局無失分擒龍 兄弟吳哲源10連勝創隊史本土新紀錄

美8月PCE通膨指標勁揚 Fed將再升息3碼

中工新園區 強攻雲宇宙

中工(2515)昨(15)日宣布位於土城工業區內,在建中的自有產業園區正式命名為中工雲宇宙產業園區,未來該園區將依據雲端技術、人工智慧及元宇宙等概念進行設計規劃,完工期為2025年第2季,將為土城工業區創造至少1.3萬個就業機會。

中工(中華工程)董事長朱蕙蘭表示,土城工業區1975年由中工負責開發完成。時隔40餘年,再推出位於園區基地面積約1.6萬坪,總樓地板面積約10.7萬坪的中工雲宇宙產業園區,將藉由5G+AIoT將智慧建築、智慧工廠、智慧物流導入廠房規劃中,更將運用建築資訊化建模技術(BIM)與數位孿生(Digital Twin)與未來虛實整合的元宇宙概念接軌。

中工目前營造本業國內在手工程案共23件,承攬合約總價為984億元,截至今年11月止已完成約323億元,尚有約661億元待執行。

今年共承攬四件工程案件合計157億元,其中包括新北市新、泰塭仔圳地區第二區市地重劃開發工程、桃園航空城計畫區段徵收工程A2分標統包工程、台15線及台4線配合桃園國際機場擴建辦理改線工程(含管線埋設)及健康大樓新建工程(裝修水電空調第一標)。

朱蕙蘭表示,受疫情反覆不定、缺工缺料、原物料價格上漲等影響,2021年對營建、房地產業來說無疑是充滿挑戰的一年,但房市熱度仍在,因此抱持審慎樂觀態度。

展望2022年,中工將持續發展海外事業、建設開發、產業園區開發及營建工程四大重點項目,另外,也會爭取公共工程,耕耘都更,並續往東南亞前進,以綠色永續為目標,以興建宜居「好宅」為品牌精神,為社會營造人本的居住與生活環境。

元宇宙 東南亞

延伸閱讀

緯創旗下晶傑達光電 砸近20億高雄擴產

西屯協和國小裝修圖書室 師生徵稿取「星辰號」今啟用

竹科41周年慶 園區交通擁堵日漸嚴重成發展最大障礙

影/和日本同步!八田與一園區蔦町「耶誕」和菓子上市

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。