快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

大成鋼利多 鋁捲板漲價

大成鋼(2027)昨(7)日表示,鋁捲板價格持續上漲,大成鋼已通知客戶漲價,並自11月調漲。由於市場需求強勁,業績表現相當好,11月營收應該不錯,靜待公布,下一步還有擴充計畫,請大家拭目以待。

大成鋼集團成為美國不銹鋼與扣件的最大通路商,大成鋼運用網際網路成功進軍美國市場,以最少的人力,創造一年千億元的營業規模,總經理謝榮坤透露,未來持續追求常態性的穩定收益,並且藉由網際網路的客戶管理與內部管控,大成鋼還有進一步的擴展計畫。

大成鋼內部透露,該公司美國鋼鋁市場的常態就是供不應求。大成鋼併購美國鋁業,大成鋼在美國獲得擴充產能的基礎,也成為搶更多美國基建的贏家。

預期未來鋼鐵原物料和耗材還會受基礎建設帶動,未來幾年需求會更大,所以還要持續擴充美國德州的鋁板廠產能,從現在每月生產1.3萬噸工業鋁,兩年後增至3萬噸的月產能。

去年大成鋼還是虧損的狀況,今年前三季的每股純益(EPS)已經來到4.18元,法人指出,因為原物料價格上漲,大成鋼庫存低價的成本未來也會反映到明年的獲利上。

據悉,全球鎂主要供應國是中國大陸,前此,大陸的能耗雙空限電政策影響鎂的供給,帶動價格一個月內大漲近六倍;原先鎂在5系列鋁捲板的成本結構中比重不高,但因為漲幅太大,因此開始加徵鎂附加費因應。

從原物料價格看,除了鎂漲價帶動鋁捲板上漲,鋁捲板也因需求持續成長,從10月下旬至今價格已由每公噸5,200美元漲至5,400美元,漲幅 3.8%,加上此次5系列鋁捲產品加徵每公噸300美元的附加費,等於漲幅上看9%。

以大成鋼營收占比來看,鋁捲板占43%、不銹鋼產品37%、子公司螺絲帽扣件通路大國鋼則占20%;其中,鋁捲板中,又以5系列占八成為最高占比,是當然的主力產品。

大成鋼 美國 原物料

延伸閱讀

美國舉辦民主峰會前夕 楊潔篪批:煽動意識形態對抗

268匹馬力的GR Corolla真有譜?Toyota在IG上大藏彩蛋!

彭博:港交所推廣業務 擬設紐約代表處

韓媒:韓國半導體産業仍然過度依賴日本

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

美股兆元俱樂部吸金 點亮台股供應鏈的龐大商機

隨著美股持續創高,躋身兆元俱樂部的美國科技股數量增加中,這對市場來說,代表什麼意義?關鍵是,它們從手機、電動車、雲端、社交平台…等,都需要龐大的供應鏈做後盾。

中鋼集團看望明年鋼市 農曆年後回溫

碳中和的議題今年剛開始發酵,2025年之前,中國鋼鐵行業實現碳排放達峰;到2030年,鋼鐵行業碳排放量較峰值降低30%,預計將實現碳減排量4.2億噸...

宏碁巴西市場表現搶眼 去年電競筆電市占過半

根據最新市調資料顯示,宏碁(2353)2021年在巴西電競筆電市場以54%過半市佔率,連續四年蟬聯年度冠軍,其中12月份...

券商好威 獲利衝破千億元

台股2021年量價齊揚,證券商「作夢也會笑」。臺灣證券交易所昨(19)日統計,全體證券商去年稅後純益突破千億元大關,達1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。