快訊

日本6月10日開放外國旅行團 台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

德州槍擊案女師挺身護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

亞德客前11月營收增35% 創同期新高

氣動元件龍頭亞德客-KY(1590)昨(6)日公布11月合併營收達19.25億元,月增20.9%、年增2.7%,創歷史同期次高;亞德客表示,公司產出未受限電影響,仍維持110%的稼動率來提高庫存量,以支應明年3月起的傳統旺季需求。

亞德客11月份來自電池行業、汽車行業及紡織機械的出貨有較高增長率,集團前11月合併營收累計231.4億元、年增35.1%,續創歷史同期新高。

亞德客表示,11月份接單仍高於出貨,但上半月因受疫情不穩定及限電影響,而導致接單及出貨較弱;但因公司列入大陸優先供電名單,隨著限電狀況逐漸緩解,從第四周開始至今,接單及出貨均大幅提升。

亞德客今年前三季稅後純益48.36億元、年增48.1%,每股稅後純益25.59元,已逼近去年全年的25.63元,並創歷史新高。

為擴充氣動元件及線性滑軌市場版圖,亞德客今年持續擴建大陸寧波新廠,以及增加大陸廣東佛山、浙江寧波及台灣台南樹谷園區三地工廠生產設備,全年資本支出40億元。氣動元件擴充設備產能已告一段落,預估年產能可增加25%至30%。

亞德客說,儘管大陸經濟成長略為趨緩,但並未減緩自動化設備及電子等產業對氣動元件的需求,尤其大陸持續建置5G基地台、AI等新基礎建設,加上汽車、電子及醫療等產業設備需求暢旺,目前訂單持續熱絡。

展望明年氣動元件市況,法人預期,明年氣動元件產業成長幅度可到5%,亞德客明年業績估成長10%以上。亞德客明年資本支出規模估30億至32億元,主要用於線性滑軌生產,目前亞德客線軌產能已達人民幣7億至8億元,規劃明年初線軌產能可增至人民幣10億元,明年底估至人民幣20億元。

限電 人民幣

延伸閱讀

隱形眼鏡廠望隼11月營收 月減15.29%、年增25.38%

陸官媒:適時降準 不可能出現「大水漫灌」全面寬鬆

陸統計局:受暴雨洪災影響 河南糧食減產28億公斤

大陸新增本土38例 多數在內蒙和黑龍江

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。