和潤 強攻大客貨車分期

和泰集團旗下和潤企業(6592)看好大型商用貨車與客車分期付款業務發展,同時整合和泰集團HINO通路資源,與關係企業和昭實業共同合資成立「和勁企業股份有限公司」,並推選和潤董事長為劉源森、總經理為林彥良,並設定兩年內挑戰資產百億目標。

和勁昨(1)日舉行揭牌典禮儀式,經營業務包括大型商用車分期付款及企業融資等服務項目,未來也將持續擴大各項企業金融分期業務項目。

劉源森表示,大型商用貨車/客車分期業務市場一年規模超過350億元,和潤企業與和昭實業目前市佔15%左右,仍有相當大的空間,加上國內前瞻基礎建設仍然活絡,宅經濟物流業持續發酵,大型商用貨車購置需求穩定成長,成立子公司和勁企業專責深耕重車分期業務,不僅本牌HINO通路擁有絕對優勢,分期掌握度可有效提升,且對外全台各地皆有服務專員,一致的專業形象服務團隊,可望確保重車分期業務的成長。

和勁企業由和潤企業持股81%,和昭實業19%,目的在於整合集團兩家大型商用貨車、 客車分期付款業務,將各自強項合而為一,強強聯手讓綜效極大化。

和潤公司為充分掌握本牌HINO通路,且大型商用貨車、客車分期業務之風險評估屬於企業金融範疇,與和潤本身消費金融有極大分野,成立專業分期公司不僅有助於強化風險管控,更可擴大經營版圖,藉此提升營運成效,為股東創造最大利益。

劉源森表示,未來兩年內和勁企業目標將挑戰保有總資產破百億元,並成為一家「三高」企業,高市占率、高服務品質、高知名度的企業。

和潤企業 前瞻基礎建設

延伸閱讀

疫情再起宅經濟夯 NB概念股早盤揚

新竹都市傳說!巨城周年慶人潮破百萬揪120家品牌快閃

第一名步道挹注近6千萬 三義火炎山今年底前有廁所

高雄市青年志工團授證 投入生態保育長者關懷青創再生

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

美股兆元俱樂部吸金 點亮台股供應鏈的龐大商機

隨著美股持續創高,躋身兆元俱樂部的美國科技股數量增加中,這對市場來說,代表什麼意義?關鍵是,它們從手機、電動車、雲端、社交平台…等,都需要龐大的供應鏈做後盾。

中鋼集團看望明年鋼市 農曆年後回溫

碳中和的議題今年剛開始發酵,2025年之前,中國鋼鐵行業實現碳排放達峰;到2030年,鋼鐵行業碳排放量較峰值降低30%,預計將實現碳減排量4.2億噸...

宏碁巴西市場表現搶眼 去年電競筆電市占過半

根據最新市調資料顯示,宏碁(2353)2021年在巴西電競筆電市場以54%過半市佔率,連續四年蟬聯年度冠軍,其中12月份...

券商好威 獲利衝破千億元

台股2021年量價齊揚,證券商「作夢也會笑」。臺灣證券交易所昨(19)日統計,全體證券商去年稅後純益突破千億元大關,達1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。