快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

新光金法說揭密 前九月大賺這兩因素推升175億

新光金控(2888)今天下午舉行第3季法說會,採網路與線上會議並行方式,新光金發言人李超儒簡報時首次透露新光金今年前九月大賺的兩大因素:新光人壽處分股票的利益年增100億元、外匯避險成本年減75億元。

新光金前三季合併稅後純益216.6億、年增22.3%;216.6億元當中,核心子公司新光人壽貢獻最大、占了64.1%。

新光人壽前三季合併稅後純益138.8億、年增11.7%,股票出售利益年增逾100億元、避險成本年減75億元,兩者合計推升175億元。

李超儒在法說會問答時間也提到,新光人壽前三季來自債券的資本利得約190億元,主要為處分利益;股票的資本利得將近150億元,評價與處分利益都有,相較去年同期成長超過100億元。

新光金另家子公司新光銀行前九月淨利息收入及淨手續費收入分別年增11.9%及2.5%,合併稅後純益年增9.3%至51.6億,資產品質良好,逾放比及呆帳覆蓋率分別為0.17%及764.82%。

證券子公司元富證券前三季營業收入81.5億元、年增67.2%;合併稅後純益年增154.4%至30.3億元,經紀業務市占率為3.59%,市場排名第六。

新光金總經理吳欣儒表示,公司持續深耕企業永續發展,2021年入選道瓊永續世界指數成分股。

新光金控 新光人壽

延伸閱讀

長期照顧保險定義嚴謹 符合狀態才賠

長照險創新 給付更有彈性

凱美 充電樁商機將爆發

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

美股兆元俱樂部吸金 點亮台股供應鏈的龐大商機

隨著美股持續創高,躋身兆元俱樂部的美國科技股數量增加中,這對市場來說,代表什麼意義?關鍵是,它們從手機、電動車、雲端、社交平台…等,都需要龐大的供應鏈做後盾。

中鋼集團看望明年鋼市 農曆年後回溫

碳中和的議題今年剛開始發酵,2025年之前,中國鋼鐵行業實現碳排放達峰;到2030年,鋼鐵行業碳排放量較峰值降低30%,預計將實現碳減排量4.2億噸...

鄭貞茂:陽明今年獲利會更好

陽明海運董事長鄭貞茂昨(5)日談到海運業景氣時指出,2022年海運市場的前景很不錯;他說,陽明今年的獲利會優於去年,對整...

上品掛牌首日上演蜜月行情 早盤股價漲近6成

氟素設備及材料供應商上品綜合工業今天以每股新台幣166元掛牌上市,早盤上演蜜月行情,上漲99元、59.6%,至265元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。