快訊

人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭、球團全面改組 富邦悍將回應了

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金總經理韓蔚廷。圖/本報資料照片
富邦金總經理韓蔚廷。圖/本報資料照片

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票股利,但是富邦金自9月初除權息後,一度最高只漲至83.2元,至今更只剩74.3元,始終無法完成填權息,漲回除權息前的每股85元史上新高價。總經理韓蔚廷今日為股價抱屈,並直言「應該是有一點潛力」。

富邦金今日舉行第3季法說會,公布截至2021年9月底,富邦金控總資產、淨值及普通股每股淨值皆創下歷史新高,累計今年前10月稅後淨利1,358.15億元,每股盈餘為11.81元,今年幾乎篤定連續第13年榮每股獲利王,但是股價卻自10月中旬以來一路橫盤整理,截至今日收盤價仍僅74.3元,相較除權息前夕的85元,價差還有10.7元,陷入貼權息窘境。

對於股價仍陷貼息,韓蔚廷說以富邦金目前股價淨值比1.1倍、本益比才6倍左右左右,以獲利來說,是有點委屈,「當然覺得應該是有一點潛力」。不過他也說,從公司經理人立場,就是儘量把公司業績做好,股價留給市場決定 。

富邦金控25日舉行法說會,公佈2021年第三季自結之財務數字及營運狀況。受惠旗下子公司營運動能佳,富邦人壽前三季獲利較去年同期成長110.1%,富邦產險、富邦證券、富邦香港及富邦華一銀行獲利亦均提升,富邦金控2021年前三季稅後淨利達1,302.11億元,較去年同期成長90.9%,並已超越去年全年獲利,每股盈餘(EPS)為11.32元,稅後淨利及每股盈餘雙雙創下新高,穩居金控業「雙冠王」!

截至2021年9月底,富邦金控總資產、淨值及普通股每股淨值皆創下歷史新高!富邦金控總資產突破10兆元大關,達10兆1,542億元,較去年同期成長13.4%,淨值達8,438億元,較去年同期成長28.0%,普通股每股淨值68.13元,皆寫下新高紀錄。受惠於獲利成長,帶動資產報酬率及股東權益報酬率提升,資產報酬率(ROA)為1.82%,股東權益報酬率(ROE)達21.61%。

富邦金日前公布10月自結稅後純益56.04億元,累計今年前10月稅後淨利1,358.15億元,年成長82%,每股盈餘為11.81元,穩居金控業前10月稅後純益、每股盈餘獲利王寶座。

富邦金控 股東會

延伸閱讀

穩居金控獲利雙冠王 富邦金估明年升息、物價平穩

富邦金開第一槍!宣布今年不辦大型尾牙 「加菜金會比去年多」

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

今日最夯股/中釉連虧兩年 連續三季獲利見轉機

中釉(1809)3日開出小高盤後,9點30分過後開始發動攻勢,但9點40分過後便陷入橫盤整理,股價在14.4元上下起伏…

貨櫃三雄第4季營運可期 長榮股價寫波段高

海運淡季不淡,歐美線運價續居高檔,市場看好至明年農曆年前續旺,貨櫃三雄第4季營運可期。貨櫃三雄今天股價齊步走揚,長榮高點...

併安泰銀攻防戰 國票金發4點聲明:無中資介入

國票金控(2889)併購安泰銀(2849)案進入攻防戰,國票金控今(1)日發出4點聲明,強調已經向金管會說明關於是否適用...

前3季股債賺逾300億 新光金:有加碼空間但不躁進

新光金今天舉行第3季法說會,會中揭露前3季新壽實現股債利得約新台幣340億元。新光金表示,現在獲利有足夠支撐,國內外股票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。