快訊

本土確診將出現黃金交叉 醫估:中南部就快超過北北基桃

約25%康復者疫後3個月出現新冠後遺症!醫師揭腦霧3大核心症狀

南寶走出谷底 營運喊衝

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

南寶樹脂(4766)執行長許明現昨(23)日表示,在疫情持穩與原物料走勢沒有大幅變動下,預期第4季業績表現將從第3季谷底明顯彈升,出貨動能持續至明年,看好2022年營收持續成長。

南寶樹脂昨日法說會,許明現表示,鞋類終端市場需求強勁,而品牌客戶庫存水位相當低,因此終端市場需求加上庫存回補,明年一整年可能都處於旺季。

工業用膠、塗料與建材業務和全球景氣連結高,展望也偏樂觀。策略更聚焦在市場規模大,具有良好潛在成長機會的產品線,未來一兩年加強研發新產品,並希望先獲得關鍵客戶的肯定,穩健成長,長期目標希望在鞋材之外,能在其他領域取得更穩固的領導地位。

南寶第3季稅後純益為1.16億元,每股純益(EPS)為0.96元,年減71%,主要是受到越南疫情以及原物料大幅上漲的雙重影響。但越南政府已逐步放寬防疫規定,南寶越南廠區恢復生產,客戶產量亦逐步提升,且終端需求維持強勁,過去幾個月也密集與客戶溝通成本壓力並調升價格,在疫情持穩與原物料走勢沒有大幅變動下,南寶預期第4季表現將從第3季谷底明顯彈升。

展望2022年,期待鞋材業務出貨動能持續至明年,工業用膠、塗料與建材業務隨全球經濟活動持續復甦,需求強勁,期待2022年營收持續成長。在黏著劑業務方面,除持續專注耕耘與開發鞋材周邊化學品外,南寶將聚焦在市場規模大,具有良好的潛在成長機會的紡織服飾、衛材不織布、感壓膠、木工與食品用軟性包裝材料用膠等五大產品線。

南寶公司強調,公司積極開發生質材料及可生物降解材料,以減少對化石原料的依賴,同時減少二氧化碳的排放。

疫情 越南 原物料

延伸閱讀

培育新南向人才/胡明元:產學合作 釋出機會

訊芯 明年業績看增雙位數

冠軍 台灣營收拚達八成

越捷航空南韓仁川飛抵富國島 疫苗護照計劃首發航班

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。