冠軍 台灣營收拚達八成

冠軍建材(1806)董事長林榮德昨(22)日表示,看好國內房地產市場,近二、三年已把營運重心移回台灣,接下來目標國內營收占比達八成;他強調,下一個50年冠軍將以「最佳表面建材系統提供者」定位,透過擴大市占、持續坐穩國內磁磚業領導品牌第一地位。

林榮德昨難得攜手其長女暨董事長特助林孟瑜,以及其子暨冠軍副董事長林祐宇出席「集團50周年暨台北展示中心開幕典禮」,他指出,去年集團將中國大陸區域市場經營策略轉為與策略夥伴海鷗住工合作,雙方並成立「海鷗冠軍」品牌搶攻市場,會有此轉變主要是希望將營運重心放在台灣。

他強調,雖然這一波大陸不少大建商面臨財務危機,不過品牌產品之銷售主力是以中型建商居多,加上經營上以保守穩健為主,營運未受衝擊;冠軍建材昨股價收在12.05元、上漲0.25元。

林榮德認為,即使大陸祭出打房政策,不過政策目的是希望市場穩健,且消費者也希望所買到的房產是紮實的,因此政府整頓市場只是暫時性,中長期來看,區域市場仍有可期性。

林榮德表示,今年成立第50年的冠軍建材,下一個50年將以「最佳表面建材系統提供者」定位,並替客戶創造價值為營運主軸,要持續深耕、衝刺台灣市場;他指出,近年集團已把營運重心拉回台灣,就是看好台灣市場擁有很大的成長空間,尤其磁磚在建築耐久度、設計感上,及可取代石材等產品,應用面上不僅在地板,連檯面、牆面、廚櫃等都能用到,屬於高CP值建材。

他強調,這次疫情不少建材陷入缺料狀況,冠軍擁有在地生產,加上能做到設計、規劃一條龍服務,又具有良好品質,這是非常好的切入機會點,接下來冠軍建材將靠著石塑地板、木地板等全建材多元產品線、精緻服務、綠能製造等布局,持續站穩台灣第一。

建商

延伸閱讀

台灣建材市場潛力大 冠軍林榮德:持續坐穩磁磚業龍頭

桃園中路特區夯 「璟都米蘭」潛銷賣三成

建商爭搶台中「海霸王」!海線房市大噴發推案逾6000戶

凝聚家庭情感的幸福廚房 深耕本土逾四十年廚具品牌

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。