快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

冠軍 台灣營收拚達八成

冠軍建材(1806)董事長林榮德昨(22)日表示,看好國內房地產市場,近二、三年已把營運重心移回台灣,接下來目標國內營收占比達八成;他強調,下一個50年冠軍將以「最佳表面建材系統提供者」定位,透過擴大市占、持續坐穩國內磁磚業領導品牌第一地位。

林榮德昨難得攜手其長女暨董事長特助林孟瑜,以及其子暨冠軍副董事長林祐宇出席「集團50周年暨台北展示中心開幕典禮」,他指出,去年集團將中國大陸區域市場經營策略轉為與策略夥伴海鷗住工合作,雙方並成立「海鷗冠軍」品牌搶攻市場,會有此轉變主要是希望將營運重心放在台灣。

他強調,雖然這一波大陸不少大建商面臨財務危機,不過品牌產品之銷售主力是以中型建商居多,加上經營上以保守穩健為主,營運未受衝擊;冠軍建材昨股價收在12.05元、上漲0.25元。

林榮德認為,即使大陸祭出打房政策,不過政策目的是希望市場穩健,且消費者也希望所買到的房產是紮實的,因此政府整頓市場只是暫時性,中長期來看,區域市場仍有可期性。

林榮德表示,今年成立第50年的冠軍建材,下一個50年將以「最佳表面建材系統提供者」定位,並替客戶創造價值為營運主軸,要持續深耕、衝刺台灣市場;他指出,近年集團已把營運重心拉回台灣,就是看好台灣市場擁有很大的成長空間,尤其磁磚在建築耐久度、設計感上,及可取代石材等產品,應用面上不僅在地板,連檯面、牆面、廚櫃等都能用到,屬於高CP值建材。

他強調,這次疫情不少建材陷入缺料狀況,冠軍擁有在地生產,加上能做到設計、規劃一條龍服務,又具有良好品質,這是非常好的切入機會點,接下來冠軍建材將靠著石塑地板、木地板等全建材多元產品線、精緻服務、綠能製造等布局,持續站穩台灣第一。

建商

延伸閱讀

台灣建材市場潛力大 冠軍林榮德:持續坐穩磁磚業龍頭

桃園中路特區夯 「璟都米蘭」潛銷賣三成

建商爭搶台中「海霸王」!海線房市大噴發推案逾6000戶

凝聚家庭情感的幸福廚房 深耕本土逾四十年廚具品牌

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

美股兆元俱樂部吸金 點亮台股供應鏈的龐大商機

隨著美股持續創高,躋身兆元俱樂部的美國科技股數量增加中,這對市場來說,代表什麼意義?關鍵是,它們從手機、電動車、雲端、社交平台…等,都需要龐大的供應鏈做後盾。

中鋼集團看望明年鋼市 農曆年後回溫

碳中和的議題今年剛開始發酵,2025年之前,中國鋼鐵行業實現碳排放達峰;到2030年,鋼鐵行業碳排放量較峰值降低30%,預計將實現碳減排量4.2億噸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。