快訊

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

俄國入侵的倒數? 美國啟動「烏克蘭撤僑指示」的預警

森崴能源掛牌 蜜月行情熱

森崴能源董事長郭台強(本報系資料庫)
森崴能源董事長郭台強(本報系資料庫)

正崴集團旗下森崴能源(6806)昨(15)日以每股104.4元掛牌上市,開盤股價最高衝上125元,漲幅19.7%,終場上漲12.5元,漲幅近12%,收117元,啟動新股掛牌蜜月行情。

森崴能源以綠能經濟、永續環保為訴求,掛牌吸引投資人申購,共有近21萬筆申購單,中籤率2.12%。該公司前三季稅後純益3.09億元,年增30.6倍,每股純益2.69元。

森崴能源董事長郭台強指出,政府訂出2025年綠能發電占比達20%目標,綠色能源正進入高速發展期,森崴是正崴旗下第四家上市公司,看好未來十年全球淨零碳排等能源轉型的龐大需求及商機,集團超前部署、愛護環境、潔淨能源,打造一個ESG的生態池。森崴能源發展得愈好,對地球及人類的生存環境就愈能朝向永續發展的路邁進。

森崴能源總經理胡惠森表示,面對極端氣候,全球已有超過130個國家宣告2050年達成淨零碳排目標,推動能源轉型、加速再生能源發展刻不容緩。一個負責任的企業,應從使用綠電開始,這不只是企業社會責任,更是一場全球的綠色浪潮。森崴從事「創能、綠能、節能、儲能」就是要幫台灣企業解決ESG產業轉型所需的綠電大平台服務。

森崴能源以發展綠能為核心事業,是全台第一家永續概念股,專注太陽光電、離岸風電、陸域風電、水力發電等再生能源電廠投資開發、建置和運維;同時進口潔淨能源的液化天然氣(LNG)、打造綠電交易平台與ESCO節能、儲能裝置,為國內全方位的能源服務品牌,是台灣第一家離岸風電統包工程(EPC)國產化公司。

離岸風電 綠能 綠電

延伸閱讀

立委何欣純和王美花到台中港 促天然氣備管加速完成

永豐銀行開創台灣綠能新時代

森崴能源上市首日 股價上漲近二成

森崴能源掛牌上市 早盤一度大漲近2成

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

美股兆元俱樂部吸金 點亮台股供應鏈的龐大商機

隨著美股持續創高,躋身兆元俱樂部的美國科技股數量增加中,這對市場來說,代表什麼意義?關鍵是,它們從手機、電動車、雲端、社交平台…等,都需要龐大的供應鏈做後盾。

中鋼集團看望明年鋼市 農曆年後回溫

碳中和的議題今年剛開始發酵,2025年之前,中國鋼鐵行業實現碳排放達峰;到2030年,鋼鐵行業碳排放量較峰值降低30%,預計將實現碳減排量4.2億噸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。