巨大、美利達10月營收齊揚 前10月皆增逾1成

自行車雙雄巨大今天公布10月合併營收新台幣65.3億元,月增0.19%、年增14.48%;美利達10月合併營收22.75億元,月增24.86%、年增2.61%。

巨大統計,1至10月累計合併營收684.3億元,年增17.5%。美利達1至10月合併營收250.35億元,年增11.86%。

巨大透過新聞稿說明自有品牌在3大市場表現。以原幣計算,美國市場因一般自行車及電動輔助自行車業績都有成長,營收較去年同期大幅成長超過5成。

歐洲市場方面,電動輔助自行車銷售持續成長,但一般自行車受到供貨不及影響,整體歐洲市場銷售持平。另外,捷安特10月在中國內銷市場表現持平。10月代工業務則因出貨順暢成長顯著。

美利達統計,前10月中國市場自有品牌傳統自行車通路,累計銷售規模已逾去年全年。台灣廠部分,前10月電動車出口台數、金額,分別占累計總出口台數、金額的35%及54%。

美利達統計,10月合併銷售7萬2687台,年減4.82%,前10月累計銷售總台數達100萬3123台,年增11.03%。

自行車 營收

延伸閱讀

解封外食商機旺 漢來美食、豆府10月營收回升

10月疫情趨緩 1.3萬對結婚今年以來次高

周年慶加雙11商機 集雅社10月業績月增逾七成

金控獲利王!富邦金前10月大賺1358億元 EPS11.81元

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。