快訊

蔡英文「蔣經國風波」 模糊半吊子的轉型態度綠營憂失民心

寶成10月自結合併營收年減24% 加快復工腳步

全球製鞋龍頭寶成工業(9904)公布10月自結合併營收173.04億元,月增14.8%、但仍年減24.5%;累計前十月合併營收1,987億元、年減約3%。寶成強調,越南疫情趨緩,隨著復工腳步加快,帶動營收連兩月呈月增走勢。

寶成表示,儘管越南廠因停工導致部分員工離職,但越南最大的生產基地寶元鞋廠,復工率已超過85%,其它鞋廠也都逾90%。目前集團正積極展開招工作業,只要疫情沒有再起,11月底前全面復工沒有問題。

另一家製鞋大廠豐泰公布前十月自結合併損益,稅後純益約30.6億元、年減26.4%,每股純益3.48元。

隨著越南廠逐步復工,豐泰在連續三個月營收呈現月減走勢之後,10月合併營收45.3億元,也恢復月增38.5%;累計前十月合併營收561.58億元、年減1.5%。

寶成持股51.11%的重要子公司裕元工業,10月營收6.15億美元(約新台幣172.40億元)、年減21.2%;累計前十月營收70.58億美元,則較去年同期增加2.6%。

由裕元通路業務獨立分拆上市的寶勝國際,10月營收為人民幣19.81億元(折合約3.06億美元)、年減26.7%;累計前十月營收人民幣200.02億元(折合約30.94億美元)、年減4.9%。

寶成近日將公布第3季財報,法人估,寶成越南廠區11月下旬有望全面恢復生產,第4季本業營運會較第3季回溫,但幅度有限,預估第3季本業將轉虧損,第4季則有望轉虧為盈。

寶成指出,目前公司訂單滿手,且客戶需求明確,明年將重啟擴產政策,預計在印尼中爪哇等地擴廠,越南則等疫情穩定之後進行擴線。

營收 寶成

延伸閱讀

凌巨Q3每股稅後純益0.27元 終結連續八季虧損

建大前三季EPS 1.46元 越南廠第四季恢復正常生產

適合中低收入國家 越南批准緊急使用Covaxin疫苗

寶成分散風險 擬赴印尼設廠

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

美股兆元俱樂部吸金 點亮台股供應鏈的龐大商機

隨著美股持續創高,躋身兆元俱樂部的美國科技股數量增加中,這對市場來說,代表什麼意義?關鍵是,它們從手機、電動車、雲端、社交平台…等,都需要龐大的供應鏈做後盾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。