建大前三季EPS 1.46元 越南廠第四季恢復正常生產

建大輪胎(2106)第三季營收達 89.08億元,季減2.77%,年增 6.52%,累計前三季營收 266.33億元,年增 20.75%。第3季7~9月毛利率為16.78%,較去年同期26.24%減少,除了原材料成本持續上漲外,主因是越南廠受疫情停工影響致閒置產能增加毛利率減少,累計前三季毛利率為21.24%,較去年同期23.18%減少。

第3季稅後淨利2.18億元, EPS 0.24元,去年同期為6.74億元, EPS 0.74元,減少67.61%主因仍為越南廠受疫情影響關係。累計前三季稅後為13.23億元、EPS 1.46元,較去年同期為6.09億元.EPS 0.67元,增加7.14億,成長117.24%。

公司說明指出,其中建大深圳廠土地開發在2020年1~9月認列員工遣散費6.78億。若不計深圳廠遣散費6.78億,則2020年1~9月應是獲利12.87億,EPS 1.42元,2021年1~9月仍較2020年1~9月成長2.80%。

建大越南廠配合當地同奈省政府防疫政策,於7月暫時停工,第3季集團調度得宜,同期營收仍增加6.52%,越南廠於10月中旬陸續復工,截至11月初產能約能恢復停工前水平並持續增產中以利滿足客戶遞延訂單。

EPS 越南 建大

延伸閱讀

美喆-KY前三季EPS 0.93元 10月營收創歷年同期新高

世紀鋼今年前三季EPS 4.67元 年增58.8%

萬海 前三季EPS 28.37元

玉山證 前十月EPS 3.56元

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

美股兆元俱樂部吸金 點亮台股供應鏈的龐大商機

隨著美股持續創高,躋身兆元俱樂部的美國科技股數量增加中,這對市場來說,代表什麼意義?關鍵是,它們從手機、電動車、雲端、社交平台…等,都需要龐大的供應鏈做後盾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。