快訊

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

急了?為潛艦國造案人士遭錄音 台船公開嗆上立委

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,打造兩座商辦大樓。圖為示意圖。國產/提供
國產董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,打造兩座商辦大樓。圖為示意圖。國產/提供

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026年完工,已有房仲業者喊出,國產南港廠潛在開發利益上看200億元;資產活化啟動激勵國產今(10)日開高後衝上漲停27.5元鎖死,排隊等買單逾1.1萬張,具資產題材的東泥(1110)、京城(2524)、三地開發等股也是漲停的強勢表現。

台北南港廠準備都更重建,占地6,500坪,將興建兩座高級商辦大樓,預估開發總樓地板面積約6萬餘坪,在完工後,國產將可分回4.6萬建坪及約550個停車位,今年8月已取得台北市政府的都更及權變計畫核定函,完成所有行政程序,目前最新進度,已經在申請建照,準備進入實質開發階段。

看準台積電(2330)高雄設廠效應,近期高雄房市大漲,國產董事會決議授權董事長,以不低於23億元,處分位在高雄三民區灣內段土地及建物持分,以活化資產及充實營運資金。

國產第3季財報出爐,累積今年前三季稅後純益21.25億元,年增17.6%,每股純益1.75元,創歷史同期最佳;10月營收19.19億元,年增9.7%,月增3.5%,為連續第四個月營收成長,年底進入預拌混凝土業傳統旺季,營運將可持續增溫。

國產今日以25.9元開高後衝上漲停27.5元鎖死,多檔資產股也是大漲表態,尤其是受到台積電高雄設廠消息的帶動,東泥、京城、三地開發等股也是漲停的強勢。

台積電

延伸閱讀

台積電確定高雄設廠 陳其邁盼與台南成半導體聚落

張正傑高雄輪椅族音樂會到衛武營 輪椅族限定免費報名

高雄房價利多出盡? 掀論戰

台積進駐高雄 六大廠搶人戰開打

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

美股兆元俱樂部吸金 點亮台股供應鏈的龐大商機

隨著美股持續創高,躋身兆元俱樂部的美國科技股數量增加中,這對市場來說,代表什麼意義?關鍵是,它們從手機、電動車、雲端、社交平台…等,都需要龐大的供應鏈做後盾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。