汎德 前三季EPS 11.22元

汎德永業(2247)昨(8)日公布今年前三季稅後純益9億元,每股純益11.22元,是近四年新高,前三季獲利已逼近去年全年的10.7億元,今年確定連八年賺逾一個股本。

汎德永業是首家公布第3季財報的車廠,今天中華車、裕日車董事會也將公布第3季財報,裕隆、和泰車是11日公布。今年雖然有疫情干擾市場,也因晶片短缺影響新車供應,即使市場缺車,但買氣強勁,新車銷售的毛利穩定,除汎德永業獲利表現亮眼,預期和泰車也將繳出漂亮成績單。

汎德永業第3季合併營收達99.2億元,較去年同期減少3.96%,但毛利率、營益率與淨利率同步走升,稅後純益2.9億元,年增4.34%,每股純益3.56元。

汎德永業同步公告10月合併營收達31.9億元,年增3.83%,主要受惠BMW新車陸續到港;累計今年前十月合併營收354.3億元,年增11.76%。

汎德永業表示,隨著疫情逐漸趨緩,各個銷售展示暨服務中心的人流、訂單數與維修保養業績均已恢復水準,目前BMW與Porsche新車的預收單情況十分熱絡。在交車方面,目前BMW的配額供應相對穩定,Porsche部分車款受原廠生產排程調整影響,有延後交車的情形,已持續與品牌總代理確認交車進程。

汎德永業年底前旗下銷售品牌都有新車上市規劃,BMW重磅車款iX豪華純電旗艦休旅車預計12月在台上市,配合品牌總代理布局充電站建置計劃,將陸續完成台灣環島BMW i直流高速充電站建置,BMW長年熱銷車款X3、X4亦將於第4季推出全新改款;Porsche主力車款Macan全新改款預計年底前能抵港交車。

永業 汎德 新車銷售

延伸閱讀

影/BMW M3 Competition xDrive四驅版加速真的比後驅M3快嗎?

連觸控螢幕都沒有了! 美國BMW缺晶片只好拔配備

彰化抽獎已登錄28萬筆發票 旅宿搶商機推BMW接駁服務

被BMW車主開錯車門PO文「感謝肯定」 網笑翻:畢生最大榮耀

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。