快訊

政策大轉彎 北市公私立幼兒園23日起遠距教學5天

遊艇製造商東哥前三季獲利創新高 EPS 6.6元

遊艇製造商東哥(8478)今(8)日公布第3季獲利達1.79億元,相較去年同期由虧轉盈,每股稅後純益2.02元;累計前三季獲利5.91億元,創同期新高,每股稅後純益6.6元。而該公司在剛結束的羅德岱堡國際船展中新增7艘訂單,挹注營運表現可期。

東哥表示,雖然每年的第3季一向是銷售淡季,不過,新冠疫情改變了民眾的生活型態,部分衝擊從非常態變成常態模式;其中,獨立性高的遊艇休憩已成為歐美民眾休閒活動首選之一,使得市場買氣持續熱絡。

加上內部聚焦高毛利產品組合策略,並且樽節費用支出,推升獲利表現。

依該公司財報數據,第3季稅後純益為1.79億元,擺脫去年同期大虧2.96億元的陰霾,每股稅後純益2.02元,累計前三季稅後純益為5.91億元,創歷年同期新高,每股稅後純益6.6元。東哥今日上漲2.8元,收在85.2元。

該公司並指出,剛於上個月底落幕的羅德岱堡國際船展買氣依舊非常熱絡,大型豪華遊艇終端需求熱度不減;在5天展期中,旗下自有品牌OA遊艇現場斬獲7艘遊艇訂單,皆為100英呎以上的船型,訂單量及金額齊創歷史紀錄。

而船展結束後,仍有顧客針對不同船型洽談中,東哥目前在手訂單已排程至2024年,將可進一步挹注營運表。

另外,東哥今年剛亮相的「OA 35R」船型擊敗其他歐洲品牌,獲選為本屆羅德岱堡船展最佳遊艇「Best in Show」,顯見OA在國際頂級遊艇的領先地位。搭配多元產品線策略和加速產能提升,可望迎來下一波營運成長。

遊艇 東哥 財報

延伸閱讀

新潤前三季獲利4.33億元、年增1.3倍 EPS達3.17元

信錦Q3每股賺0.6元 前三季EPS 1.82元

動力 前三季EPS 4.96元

愛上當船長的滋味 湯普森暢聊遊艇新名

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。