快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。 聯合報系資料照
長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。 聯合報系資料照

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也歷經換手,三雄股價出現轉強跡象,後市聚焦營收、獲利以及運價走勢。

市場看好萬海陽明財報表現,買盤積極卡位。陽明今天尾盤出現高達11筆499張買單敲進,強拉漲停意味濃厚,陽明終場以漲停價118元作收,突破季線約113元壓力關卡;長榮終場收漲8.77%,以124元作收,並站上季線約117.13元;萬海收190元,上漲6.74%。

華南投顧董事長儲祥生分析,法人對海運後市看法分歧,不過長榮第3季單季每股盈餘(EPS)新台幣15.15元,創下歷史新高表現,今年前3季已賺逾3個股本,優於市場預期,為股價注入強心針。航運股今天開高盤中走低,尾盤又拉高,與過去開高走低殺尾盤截然不同,股價不如過往弱勢,且籌碼面歷經換手,貨櫃三雄股價有轉強跡象。

儲祥生認為須觀察三大指標,首先,市場看好第4季淡季不淡,但運價指數微幅回檔,可以觀察三雄10月營收是否仍較9月成長,其次,第3季獲利與毛利率表現。

第3,聚焦波羅的海貨運指數(FBX)、上海出口集裝箱運價指數(SCFI)等運價指數,先前受到中國能耗雙控政策影響,市場對海運表現轉為悲觀,但目前看來市場需求不減,運價能否維持相對高檔,是航商獲利重要關鍵指標。

長榮終場成交金額達420.13億元,陽明221.25億元,萬海達146億元,貨櫃三雄包辦成交值前3名,金額總計787.38億元;不過,外資今天站在賣方,賣超長榮1.24萬張,陽明8097張,萬海5518張。

陽明股價自低點83.6元已反彈逾4成,長榮自低點上漲達45%,萬海上漲超過3成;觀察籌碼面,長榮、陽明本波股價低點至11月5日,融資張數分別增加約4.3萬張與2.59萬張,增幅為17.8%、16.45%,萬海融資張數則減少1.59萬張。

長榮 陽明 萬海 航運股

延伸閱讀

中環處分長榮 處分損失1,140萬

長榮海運本季毛利率 關鍵指標

三大利基 海運三雄明年唱旺

上市櫃營收亮麗 估連八月突破3兆

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。