快訊

台灣蝦皮確定裁員!「這些單位」遭裁撤 比照中國拿N+2走人

外國旅客快篩陽通報機制出爐 一人確診其他人仍可照玩

不銹鋼價走弱 台廠有壓

亞洲不銹鋼價弱化,主要供應商印尼青山持續降價,上游廠唐榮(2035)、燁聯年底前營收恐鈍化,靜待明年景氣復甦。

法人表示,近期大陸不銹鋼市場供需矛盾擴大,導致交易商信心轉趨悲觀,影響所及包括無錫、佛山等不銹鋼主要集散中心不銹鋼現貨價格被動走弱低價運行,但買家仍顯觀望。

上櫃不銹鋼廠主管說,不銹鋼主要原料鎳金屬價格大幅度起落,從11月初鎳價期貨及軟弱的成交不斷打擊市場,有些堅挺的鋼廠開始補跌鬆動,現貨端價格較亂並繼續下行,短期內不銹鋼市場行情恐依舊會趨弱運行。

上櫃不銹鋼廠主管表示,時序進到11月,下個月就是年關,今年不銹鋼廠表現出色,即便年底前市況轉冷,對全年獲利表現的影響有限。

不銹鋼 燁聯 期貨

延伸閱讀

華新第三季獲利良好 每股賺1.32元創同期新高

全中國最神秘的機場? 需走過「荒野泥濘路」對暗號才能過關 

全聯為何不上市櫃? 財經達人:別做白日夢!不需要你「支援收銀」

鑫龍騰營運 月來月旺

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。