快訊

電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

航空雙雄旺季 三多齊飛

航空業迎經濟復甦潮,航空雙雄華航、長榮航宣布,11月起復飛印尼線。 (聯合報系資料庫)
航空業迎經濟復甦潮,航空雙雄華航、長榮航宣布,11月起復飛印尼線。 (聯合報系資料庫)

航空業進入旺季,三大利多齊飛。迎經濟復甦潮,航空雙雄華航、長榮航宣布,本(11)月起全面復飛印尼線;再者,指揮中心透露國境有條件解封落在農曆年前後;加上貨運旺季到,運價將戰疫後新高點,推升營運向上。

航空業表示,隨著高風險國家陸續降級,華航、長榮航11月全面復飛印尼航線,下一步英國線復飛也緊密評估中;其次,各界期許三個月內台灣國境解封;第三,貨運進入傳統旺季,急單海轉空需求暢旺,11月起亞洲-北美線傳每公斤將突破新台幣500元,突破去年5月疫情來的高價。

隨著各國開始陸續降級解封後,高風險國家已經陸續降級,航空業嗅到商機,華航、長榮航11月全面復飛印尼航線;航空業界正在期待英國、緬甸及印度限制解除,根據航空公司了解概況,因有龐大的洽公、留學需求,消費者最期待還是國籍航空業者英國航線復飛。

對於國境解封,我國疫苗覆蓋率趕在10月底前,第一劑已逾七成、第二劑逾三成,疫情指揮中心指揮官陳時中說,農曆春節後以居家檢疫取代隔離的機會愈來愈大,正朝向逐步開放的路。

航空業持續布局客運市場,印尼在10月下旬脫離高風險國家後,華航、長榮航全面強化布局,陸續評估復飛,華航率先在10月20日恢復客、貨運航班,11月開始則固定為每周三班。

另外,印尼的貨運需求大,所以長榮航在10月下旬載貨航班先復飛,11月開始客運也會跟著復航。國內的兩大航空業者都在等待英國能擺脫高風險國家,由於國內前往英國的客、貨運需求都很強勁,如果英國能被列為降級名單後,也會準備進行復飛。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

華航表示,持續關注市場需求,機動調整客運航班,例如美國安大略航線從今年6月開始恢復飛航,搭配既有的洛杉磯航線,提供旅客更多選擇;因應新加坡鬆綁台灣旅客入境隔離措施,新加坡航線也自9月起增飛客運航班。

長榮航空提供包位、包區、包艙以及包機服務,並調整所有航班的登機順序,以增加社交距離,減少旅客登機時相互接觸的機會,登機時間將可從原本的25分鐘縮減為20分鐘,節省將近20%的時間。

長榮航空 航空業 航線

延伸閱讀

鋼琴女神萬聖節解封 巨胸搖晃網激動「想被打」

不再喘吁吁!教師上課可不戴口罩 課程人數也解封

國內先鬆綁 陳時中:降級與邊境檢疫放寬再一起做

【重磅快評】防疫新三不:不降級、不解封、不鬆綁

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。