快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

艾姆勒 預期兩位數成長

電動車題材熱、IGBT夯,艾姆勒(2241)受惠客戶需求放大,且有新專案開始量產出貨,營收持續創高。法人看好艾姆勒下半年營運逐步好轉,整體下半年營收可望較上半年有雙位數成長。

艾姆勒今(27)日將召開法說會,法人高度關切艾姆勒的接單與後續表現,昨(26)日股價上漲0.8元,以59.6元作收,昨日早盤股價一度攻高、挑戰60元未竟,受到投資人關注。

艾姆勒主要生產電動車、油電混合車的逆變器及絕緣閘雙極電晶體(IGBT)模組散熱片,並擁有銅/鋁鍛造、金屬射出成型等多元技術,主要客戶為等歐系車用晶片及Tier1車用零組件大廠,今年以來受惠新能源車需求持續熱絡,客戶拉貨力道轉強。

在鴻海發表三款電動車之後,電動車商機被高度看好,而且除了特斯拉的電動車產出快速拉高,傳統各大車廠也加速電動車的產品推出,整個電動車市場的蓬勃發展,帶動相關供應鏈的營收成長,也釋出更大的發展空間。

展望明年,公司則看好第4季開出的新訂單,明年有望明顯放量,推升業績進一步成長。法人指出,主要是第4季,受惠將再新增歐洲、日系客戶電動車專案小量出貨,預期營收有望續撐高檔,並推升下半年營收也較上半年有雙位數增幅。

艾姆勒今年上半年仍虧損約1,800萬元,每股淨損0.21元。法人指出,若該公司下半年營運成果一如預期,則有望轉盈,明年營運有望繼續向上。

法人指出,由於艾姆勒上半年受原料供應商更改生產基地、交貨遞延因素拖累,加上先期研發費用擴大、匯率等因素影響,才致上半年轉虧,若撇除上述因素,則毛利率在正常水準,下半年轉盈在望。

艾姆勒今年7月營收站上億元大關,且逐月攻高,一月比一月好,各月年增率落在五到七成,根據該公司公開資訊揭露,關鍵在於「客戶需求增加」,顯見電動車大廠拉貨動能逐月轉強。

電動車 營收

延伸閱讀

電動車產業的未來 台灣應發揮優勢

鴻海董座劉揚偉:今年有望與印尼簽約打造EV生態系

鴻海三款電動車 美國車廠可能率先採用

宣明智:20年後電動車取代油車 不參加就沒機會

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。