艾姆勒 預期兩位數成長

電動車題材熱、IGBT夯,艾姆勒(2241)受惠客戶需求放大,且有新專案開始量產出貨,營收持續創高。法人看好艾姆勒下半年營運逐步好轉,整體下半年營收可望較上半年有雙位數成長。

艾姆勒今(27)日將召開法說會,法人高度關切艾姆勒的接單與後續表現,昨(26)日股價上漲0.8元,以59.6元作收,昨日早盤股價一度攻高、挑戰60元未竟,受到投資人關注。

艾姆勒主要生產電動車、油電混合車的逆變器及絕緣閘雙極電晶體(IGBT)模組散熱片,並擁有銅/鋁鍛造、金屬射出成型等多元技術,主要客戶為等歐系車用晶片及Tier1車用零組件大廠,今年以來受惠新能源車需求持續熱絡,客戶拉貨力道轉強。

在鴻海發表三款電動車之後,電動車商機被高度看好,而且除了特斯拉的電動車產出快速拉高,傳統各大車廠也加速電動車的產品推出,整個電動車市場的蓬勃發展,帶動相關供應鏈的營收成長,也釋出更大的發展空間。

展望明年,公司則看好第4季開出的新訂單,明年有望明顯放量,推升業績進一步成長。法人指出,主要是第4季,受惠將再新增歐洲、日系客戶電動車專案小量出貨,預期營收有望續撐高檔,並推升下半年營收也較上半年有雙位數增幅。

艾姆勒今年上半年仍虧損約1,800萬元,每股淨損0.21元。法人指出,若該公司下半年營運成果一如預期,則有望轉盈,明年營運有望繼續向上。

法人指出,由於艾姆勒上半年受原料供應商更改生產基地、交貨遞延因素拖累,加上先期研發費用擴大、匯率等因素影響,才致上半年轉虧,若撇除上述因素,則毛利率在正常水準,下半年轉盈在望。

艾姆勒今年7月營收站上億元大關,且逐月攻高,一月比一月好,各月年增率落在五到七成,根據該公司公開資訊揭露,關鍵在於「客戶需求增加」,顯見電動車大廠拉貨動能逐月轉強。

電動車 營收

延伸閱讀

電動車產業的未來 台灣應發揮優勢

鴻海董座劉揚偉:今年有望與印尼簽約打造EV生態系

鴻海三款電動車 美國車廠可能率先採用

宣明智:20年後電動車取代油車 不參加就沒機會

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。