Jpp結盟泰商 攻電動車

機構件大廠Jpp-KY經寶精密(5284)宣布,與泰國機車製造商Newsomthai合資成立I-Motor,攜手搶攻泰國電動車市場,預計新款電動機車將在2023年於當地上市,挹注Jpp營運成長。

據悉,去年泰國新掛牌的車輛接近264萬輛,其中168萬輛是機車,機車當中僅1,500多輛是電動機車,意味當地電動機車潛在市場龐大。此外,泰國政府預計2025年達到年產25萬輛電動車、3,000輛電動巴士以及5.3萬輛電動機車的市場規模,都是推升需求的重要動能。

然而,現階段泰國電動機車皆由外國進口或進口零組件至泰國組裝,為響應泰國政府在地化政策,Jpp與Newsomthai成立電動機車製造公司I-Motor,並偕同相關供應鏈成立泰國電動機車自製聯盟。

Jpp董事長鍾國松表示,泰國電動機車市場前五年預計將會有65萬輛的需求,此刻是最佳的切入點,加上有泰國政府一起規劃與補助,對公司十分有利。電動機車以馬達和電池最重要,未來在電動機車方面,JPP將負責電池充電站及整個儀表板,提供關鍵零組件與製造服務。

電動機車 泰國 車市

延伸閱讀

桃園老翁電動車拋錨 警費力推不動查出原因笑岔氣

大麻可用於醫療也可入菜 泰國盼創造經濟產值

共享電動機車進駐南庄? 文觀局聯絡平台推動

jpp-KY跨足泰國自製電動機車 擬明年底量產

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。