快訊

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業集團在新北市竹圍的公司外觀。記者邱德祥/攝影
汎德永業集團在新北市竹圍的公司外觀。記者邱德祥/攝影

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張,對照汎德永業目前股本8.07億元,此次申讓占股權比重約8%。由於汎德永業去年10月才掛牌,上市剛好滿一年,大股東家族集體申讓持股的動作,引發外界揣測。

根據證交所的公告申讓資料,唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮此次分別申讓持股3,750張、489張和2,250張,合計6,489張,依汎德永業今天收盤股價213.5元換算,處分市值達13.85億元。三人處分後,持股數將全部歸零,外界推測應該和家族的理財規劃有關,可能將持股全部轉到家族公司。

對此,汎德永業對外公關窗口未予回應。

汎德永業集團由唐誠創立,是台灣最大的歐洲進口車經銷商,以代理BMW、保時捷等高級進口車聞名,目前由第二代唐如萱、唐榮椿、唐慕蓮三姐弟負責掌管經營,三人分工合作,唐榮椿曾介紹,姐姐唐如萱人際關係好,負責集團對外的公關、進口業務和外匯買賣等,身兼永業公司董事長;妹妹唐慕蓮主要負責集團財務,目前汎德永業董事長就是由唐慕蓮擔任。身為長子的唐榮椿則是集團董事長。

今年以來面對汽車晶片短缺、海運缺櫃等諸多挑戰,汎德永業今年上半年稅後純益6.18億元,年增率高達42.5%,換算每股純益已達7.65元,每股獲利僅次於龍頭和泰車,在汽車類股中排名第二,公司今年可望連續第七年賺逾一個股本。

不過相較於汎德永業集團的高級進口車代理業務經營得有聲有色、家喻戶曉;唐家行事始終低調,也讓家族蒙上一層神祕色彩。

永業 汎德 進口車

延伸閱讀

保時捷718 Cayman GT4 RS2締造紐北賽道新紀錄!11月即將全球發表

銀保防大股東濫權 監管辦法上路

保時捷魏薩研發中心歡慶50周年!塑造當代與明日移動的超級智庫

800萬保時捷頻漏油!車主衝展場狂飆國罵 無法免費維修原因曝光

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

樂士宣布董事會流會 2021年度財報無法出具

配電工程和太陽能建置商樂士今天傍晚舉行重大訊息記者會,董事長陳龍發表示,董事會因未達開會人數而流會,因此無法出具2021...

證交所:台開3月7日再度退票12張、逾3億元

臺灣證券交易所表示,台開(2841)今(7)日再次發生存款不足之退票情事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。