快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

中保科加入MIH聯盟

中興保全科技集團(9917)昨(20)日宣布正式加入MIH開放電動車聯盟,要以整合科技服務商的角色進軍車聯網市場,成為電動車系統開發供應平台一員。

中保科技副董事長林建涵指出,事業版圖橫跨食衣住行育樂,總服務會員客戶突破50萬戶,2021年朝60萬戶邁進,從科技保全橫跨到智慧城市。

MIH開放電動車聯盟主要是創建促進移動產業合作的開放式電動車生態系統,中保科執行長李榮貴表示,有別於以軟、硬體、電子零組等設計及製造廠等提供商品與服務的形式區分,中保科加入MIH開放電動車聯盟,可整合及服務電動車通路產業的角度,尋求與MIH聯盟夥伴共同為電動車發展,提供最後一哩的充電及電能管理的全通路整合服務。

電動車 中保 保全

延伸閱讀

搶電動車市場大餅 小米汽車計畫2024年正式量產

首座小米汽車工廠將在北京亦庄啟用 預計2024年上半年進入量產

經濟日報黑白集/官民合作加速新能源車產業發展

臻鼎、騰輝 押稍價外

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

虛擬與現實結合的新商機 相關產業正蓄勢待發

台股週一(11/1)再度收復萬七關卡,雖然半年線得而復失,但仍收在季線之上,而且季線即將開始扣抵低值,有望翻揚形成支撐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。