快訊

內神通外鬼!中華電信3千萬呆帳收不回 員工牟利手段曝光

新危險降臨?Omicron亞變種傳播迅速 40多個國家都淪陷

鈺齊前三季EPS 4.29元

製鞋廠生產線示意圖。本報資料照片
製鞋廠生產線示意圖。本報資料照片

戶外功能鞋製造大廠鈺齊-KY(9802)昨(20)日公布前三季自結合併損益,合併營業毛利19.42億元,毛利率17.6%,營業利益9.52億元,歸屬母公司稅後淨利7.96億元、年增12.1%,每股稅後純益4.29元,重回獲利成長軌道。

法人指出,鈺齊前三季營業毛利、營業利益齊創新高,顯示已逐步擺脫疫情干擾,產銷獲利逆勢增長,營運成長動能強勁可期。

鈺齊第3季合併營業毛利7.38億元,營業利益4.04億元,稅前淨利4.02億元,歸屬母公司稅後淨利3.41億元,季增163.4%、年增85.0%,每股純益達1.84元;第3季獲利站上近六季新高及同期次高。

國內製鞋大廠受越南廠停工影響,第3季表現普遍不如預期;目前已公布第3季損益自結數的百和,單季每股純益1.17元,豐泰每股虧損0.47元,寶成與志強雖尚未公告,但營收衰退甚多,法人估,鈺齊可望拿下第3季製鞋類股獲利王寶座。

鈺齊第3季合併營收41.50億元,季增19.2%、年增28.9%,單季營收首度突破40億元大關,續創單季營收歷史新高。累計前九月合併營收110.46億元、年增32.0%,若以接單幣別美元計算,則營收達3.93億美元,已超越去年全年的3.84億美元。

第3季毛利率及營業利益率分別為17.8%及9.7%,季增3.4及4.9個百分點,再加上營業費用控管得宜(僅為8.0%),直接將營業利益率大幅拉升4.9個百分點至9.7%。

鈺齊表示,今年新冠疫情對生產製造端的各種嚴重衝擊,遠大於去年,但相較於其他同業,集團所在廠區雖先受衝擊,但也率先部署並領先復甦。

考量訂單大於產能,鈺齊在越南將持續擴產,柬埔寨也有購地建廠計畫。鈺齊今年資本支出與去年相當,約在15億元左右。

展望未來,鈺齊說,在集團營運規模順勢增長下,只要新冠疫情不再嚴重惡化,今年下半年營運表現可望優於上半年,而集團營運展望也將明顯向上增長。

鈺齊 營收

延伸閱讀

鈺齊Q3 EPS 1.84元 累計前三季EPS 4.29元

聯發科、凌陽 認購火

塞港缺艙、運費高漲 東陽前9月稅前EPS 1.04元

健和興前9月EPS 3.54元 創歷年同期新高

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。