國產揪新創 落實碳中和

因應「碳中和」的大勢所趨,國內預拌混凝土龍頭國產(2504)昨(19)日宣布,攜手國際知名混凝土創新科技領導廠商CarbonCure Technologies,即日起展開戰略合作,國產也成為CarbonCure公司進入東亞市場的重要合作伙伴,未來雙方合作空間仍大,對營運動能挹注,具有想像空間。

初期將把國產的碳礦化混凝土先進技術,從國產所屬的汐止廠與台南廠開始推動,預計兩年內落實到國產全台28座混凝土廠中的21座。

法人指出,國產此次聚焦創新環保水泥技術,在大陸能耗雙控的大背景下,未來在綠色環保建築市場,將有寡占的潛力。

碳中和、淨零減排已成為大勢所趨,「碳養護技術」試著將二氧化碳轉化為有價商品,利用混凝土的碳化作用發展碳吸收及碳養護技術,藉由將廢棄的二氧化碳加入到新拌混凝土與其鈣離子反應讓混凝土迅速硬固,達到綠能環保之新興科技。

CarbonCure公司致力採化學方式,將從工業排放物捕獲的二氧化碳,轉化為奈米礦物質,並永久嵌入混凝土中。該科技工藝不僅提高混凝土的抗壓強度,使混凝土生產商能夠提高製造效率,同時減少混凝土的碳足跡。此次國產與CarbonCure合作,將運用相關技術導入混凝土生產中,預估每立方米混凝土可減碳達17公斤。

CarbonCure公司為碳礦化混凝土領域的創新領導廠商,國產主管昨天開心表示,雙方合作除了是「強強聯手」,更是一次志同道合的合作,共同倡議綠色混凝土科技。藉由CarbonCure獨特的創新技術,可解決與減少全球日益嚴重的碳足跡課題。

環保

延伸閱讀

全球綠能商機 爆發

南韓總統文在寅提高減排目標 截至2030年前減排40%

經濟日報社論/綠電不足恐拖累企業競爭力

從碳中和、CPTPP、赴美投資設廠到中國議題 林書鴻:台灣需要新的輕油裂解廠

相關新聞

不靠賣巧克力 宏亞股價創新高原因為何?

食品大廠宏亞(1236)今開盤直接跳空漲停,一路鎖至收盤,上漲2.8元,漲幅9.96%,收30.9元,股價再刷波段新高,...

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

陽明(2609)今天(26日)舉行法說,對於2022年景氣持正向樂觀,並認為長程線現貨運價要漲不容易、但要跌也很難。明年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。